Россиянам объяснили, как изменится пенсия, если после перерыва вновь устроиться на работу

Работающих пенсионеров давно лишили индексации пенсий
11 января 2019, 19:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам объяснили, как изменится пенсия, если после перерыва вновь устроиться на работу

Пенсионный фонд РФ дал разъяснения относительно информации об изменении пенсий работающих пенсионеров после их увольнения и нового трудоустройства, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «Жизнь на пенсии».

Напомним, что индексация пенсий работающих пенсионеров не проводится с 2016 года. Из-за этого пожилые люди были поставлены в сложную ситуацию: им нужно было либо увольняться, чтобы получить доплату, либо довольствоваться мизерной выплатой, положенной государством.

Многие пенсионеры в связи с этим решили попробовать перехитрить государство: уволиться с работы, чтобы получить перерасчет пенсии, после чего снова трудоустроиться.

Однако вопрос относительно размера пенсии в таком случае оставался открытым. Разъяснение недавно дали в ПФР.

По словам сотрудников организации, если после проведения перерасчета пенсии с учетом всех пропущенных индексаций пенсионер вновь устроится на работу, то размер его страховой пенсии уменьшен не будет.

«После перерасчета пенсии, которая будет повышена с учетом всех пропущенных индексаций, итоговый размер пенсионной выплаты пересматриваться не будет даже в случае нового трудоустройства», – отметили в ПФР.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | 1 | Отправлено: 27 января 2019, 22:28
отлично все увольняемся
Новости партнеров

Новости (Общество)