Во Владивостоке обнаружена корюшка по невероятно высокой цене, сообщает PRIMPRESS. На прилавке одного из магазинов краевого центра представлено два продукта из самой популярной зимней рыбы в Приморье.
Так, корюшка азиатская зубастая, выловленная на Сахалине, отпускается по цене 750 рублей за 1 кг. А вот корюшка малоротая, районом промысла которой является Южно-Курильская зона, обойдется горожанам в 700 рублей, но уже за 510 г. Оба продукта произведены в Москве и представлены в охлажденном виде. Судя по информационной наклейке и по словам продавца, продукт не является готовым к употреблению и нуждается в термической обработке.
Как сообщили в магазине, приобретение корюшки в Москве с учетом доставки во Владивосток обходится несколько дешевле, чем у производителей Приморского края и Сахалинской области.
К слову, на сегодняшний день средняя стоимость мороженой корюшки на приморских рынках составляет 130 рублей за килограмм, наваги – 50 рублей за килограмм. Если покупать у рыбаков, то дюжина мелких рыбешек будет стоить 150-200 рублей.