«Как можно быстрее»: что нужно сделать дачникам до 1 марта

Специалисты советуют не затягивать с этим
24 января 2019, 19:10

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | «Как можно быстрее»: что нужно сделать дачникам до 1 марта

До окончания «дачной амнистии» остается чуть меньше полутора месяцев, и до 1 марта дачникам нужно успеть оформить свои строения по новым правилам, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ГТРК «Липецк».

Согласно вступившему в силу 1 января новому закону, из всех видов дачных форм собственности остались только две: садоводческое и огородническое некоммерческое товарищество. При этом земельные участки имеют кардинальные различия. Так, на садоводческих землях можно строить дома, но нельзя выращивать огород, и наоборот.

При этом для того, чтобы участок был зарегистрирован, его нужно оформить в собственность. И для этого у дачников осталось не так мало времени. Нужно сделать это до 1 марта.

«Тем, кто там живет, надо оформить на будущее как можно скорее свои строения. У нас дачная амнистия действует до 1 марта 2019 года, где можно по упрощенной схеме оформить свои строения, поэтому необходимо заняться оформлением как можно быстрее. Осталось всего полтора месяца», – рассказал заместитель директора Липецкоблтехинвентаризации Николай Звонарев.

Ранее сообщалось, что владельцев дачных участков с 1 марта 2019 года ждет новое изменение: теперь им придется обязательно сообщать властям о перестройке домов.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валерий 5 месяцев назад
уже продлили на 2 года дачную амнистию)))
АЛЕКС 6 месяцев назад
ВОТ УРОДЫ
Татьяна 6 месяцев назад
Если на садовом участке нельзя выращивать огород, зачем тогда нам 6 соток?!!! Мы там футбольное поле что ли должны теперь сделать?
Наталия 6 месяцев назад
Хочется по матушке пройтись. Почему до 1 марта? Ну,не успела я,не было должной информации о сроках. И денег не приготовила. Я теперь по сугробам буду скакать? Это ,чистой воды, издевательство над народом. От негодования воздуха не хватает...
Сергей 6 месяцев назад
а как же планировка участка: дом, картошечка, свекла, лук, и ягодки, ботва. а еще шикарный сад, яблок, груш и виноград, огороднику увы дом или огород, короче отучат всех от огорода и сада, Россияне покупайте дома в деревнях где можно все, и лук и яблони растить.
Коте 6 месяцев назад
Зажрались суки
сергей 6 месяцев назад
статья ни о чем... Что будет после 1 марта-то? Дома попадают из-за неоформленности? Единственное, что надо будет сделать после первого марта - подать в местную администрацию уведомление... Техплан дома нужен и сейчас... Впрочем от нашей уродской власти можно ожидать всего, чего угодно - недаром срок окончания до 1 марта - как раз в самый дачный сезон...
Инна 6 месяцев назад
А какой рукой мы жопы вытираем не надо сообщить власти???
Гражданин 6 месяцев назад
Властям всё мало, хотят грабить еще и еще... Дотянуть свои гнилые руки до всего, что только можно придумать!
Новости партнеров

Новости (Общество)