Более полутора сотен нарушителей пожарной безопасности выявлено в Приморье с начала года

Возбуждено восемь административных расследований, из них шесть – в отношении должностных лиц
21 января 2019, 16:42

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Более полутора сотен нарушителей пожарной безопасности выявлено в Приморье с начала года

В Приморье с начала года составлено 155 протоколов в отношении нарушителей правил пожарной безопасности в лесу, сообщает PRIMPRESS. Из них 142 протокола в отношении граждан, 12 – должностных лиц, один – юридического лица.

Протоколы, по данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, были составлены в следующих муниципалитетах: Владивостокий, Артемовский, Арсеньевский, Дальнегорский, Дальнереченский, Лесозаводский, Находкинский и Уссурийский городские округа, Большой Камень, Лазовский, Анучинский, Красноармейский, Пограничный, Тернейский, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Чугуевский, Шкотовский, Кировский, Пожарский и Партизанский районы.

Как сообщили в ведомстве, возбуждено восемь административных расследований, из них шесть – в отношении должностных лиц. Это Владивостокский и Дальнереченский городские округа, Ольгинский, Хасанский и Тернейский районы.

По результатам рассмотрения административных дел вынесено 93 постановления, из них 92 – в отношении физических лиц, одно – на юридическое лицо. Шесть постановлений – о назначении административных штрафов на общую сумму 28 тысяч рублей, 87 – в виде предупреждения.

За прошедшие сутки было составлено восемь протоколов. Из них семь – в отношении граждан (Артемовский городской округ, Большой Камень, Октябрьский, Пожарский, Ханкайский, Партизанский районы) и один – на должностное лицо в Ленинском районе Владивостока.

Напомним, особый противопожарный режим действует в четырех муниципалитетах Приморья: Уссурийском городском округе, Партизанском, Октябрьском и Хасанском районах. Кроме того, в 19 муниципалитетах края 11 января объявлено открытие пожароопасного сезона на части земель лесного фонда. С начала года в Приморье потушены 14 лесных пожаров.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)