В Приморье без разрешения вырубили больше тысячи деревьев

Остается рассчитывать только на оперативное реагирование прокуратуры
29 января 2019, 13:14

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»
Фото: ФГБУ «Земля леопарда» | В Приморье без разрешения вырубили больше тысячи деревьев

Как заявили руководители ФГБУ «Земля леопарда», на территории Барабашского сельского поселения было вырублено свыше 1300 взрослых деревьев. Это произошло рядом с границей биосферного заповедника «Кедровая падь», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нацпарка.

Обращение от сотрудников «Земли леопарда» уже направлено в прокуратуру Хасанского района. Как заявили в нацпарке, во время патрулирования была обнаружена рубка деревьев.

Так, на участке леса в урочище горы Бусленко было вырублено 1359 деревьев диаметром до 72 см. Оказалось, что совсем недавно этот участок был взят в аренду местным предпринимателем.

В национальном парке заявляют, что исполнительные органы Барабашского сельского поселения и Хасанского района не выдавали разрешение на вырубку лесных насаждений на данном участке.

«Опасения вызывает еще тот факт, что, помимо прочих деревьев, здесь произрастают ценные и редкие хвойные породы – кедр корейский и пихта цельнолистная, посадки которых проводились в окрестностях горы Бусленко с 70-х по 90-е годы прошлого столетия», – говорят в ФГБУ «Земля леопарда».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 6 месяцев назад
В санитарной зоне города в районе Океанской, Сахарного ключа и Спутника за 10 лет врублено в 100 раз больше и прокуратура даже не вякнула, поэтому рубите, пока есть что рубить, нашему поколению насрать на будущее с высокой колокольни.
русский ваня 6 месяцев назад
под дураков молотят, еще попросят откликнуться очевидцев , кто проводил рубку и вывозку , больше чем бюрократизм и дебилизм -это никак не назовешь
Неватник 6 месяцев назад
Вы там, чё, патрулируете раз в год что ли? 1300 деревьев за один день не повалишь, а тем более не вывезешь. Тем более лесовозы сразу заметишь
Новости партнеров

Жизнь региона