Автомобили с правым рулем снова под угрозой – СМИ

Эксперты уже предрекают коллапс на таможне
5 февраля 2019, 05:00

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | Автомобили с правым рулем снова под угрозой – СМИ

«Правый руль снова под угрозой» – с такими заголовками вышли материалы сразу в нескольких федеральных СМИ. Речь идет о новом регламенте Евразийской экономической комиссии, который вступит в силу уже 1 июня 2019 года. Информация об этом появилась на сайте Росаккредитации, сообщает PRIMPRESS.

Теперь сертификат безопасности и ПТС на автомобиль, ввезенный в Россию, выдадут лишь после осмотра в аккредитованной лаборатории, которая всего одна в Приморье. С 1 июля этот процесс регулируется межгосударственным стандартом ГОСТ 33670-2015. Согласно новым регламентам выдачи СБКТС (свидетельство безопасности конструкции транспортного средства) и допуска к эксплуатации авто с внесенными в их конструкцию изменениями, этот процесс ведется аккредитованными испытательными лабораториями.

По данным drom.ru, отныне при ввозе автомобиля из-за границы потребуется пройти таможню, сразу же вызвать эвакуатор и транспортировать авто на тестирование в лабораторию. После проведенной экспертизы и получения СБКТС машину надо будет доставить на эвакуаторе на стоянку и только потом получить ПТС.

В связи с новыми правилами эксперты уже предрекают коллапс на таможне, сопоставимый по масштабам с тем, который наблюдался во время введения обязательной установки кнопки ЭРА-ГЛОНАСС.

Как пишет Drom.ru, больше всего нововведение ударит именно по праворульным автомобилям.

Ведь у японских авто отсутствует VIN-код, а имеется только номер кузова и рамы. Это заметно усложнит процесс получения документов на транспортное средство.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

водила 9 месяцев назад
Кто знает этих козодоевых и этот форд.пишите про них.
не путинец 9 месяцев назад
на трассе стоят два козла с радаром на треного на форде сером е 153 ее на против магазина дубки..между поворотом на тавричанку и кипарисово дачи как в уссурийск с права..пишу а сайт убирает ..осторожнее дайте им шанс с голоду сдохнуть
Дмитрич 9 месяцев назад
Попытался найти документ определяющий место расположения руля авто. Ссылки есть, но в документах этого нет. Есть рассуждения о безопасности и т.д. и т.п. Влияние руля правый - левый на безопасность - чисто теоретическая. Руль может быть хоть по середине. Держи дистанцию и всё будет хорошо. Высадка на проезжую часть - в любом варианте есть: водитель и пассажир, или два пассажира. Обеспечить безопасность высадки людей обязан водитель. Выйди первым и помоги остальным. Внесённых изменений нет и быть не может. Завод изготовитель так сконструировал и выпустил в эксплуатацию авто. А ведь в России изначально машины эксплуатировались с правым рулём, по полуторки. Так что не нужно из пальца высасывать проблему.
приморец 9 месяцев назад
Чтобы купить новую машину с левым рулем собранную в России минивен-микроавтобус\т.к.для семьи и удаленности населенных пунктов в крае это наиболее подходяще\,среднему приморцу при зарплате 30-40 тыров надо копить 4-5 лет.\откройте цены официалов крае на новье\.Жителю Японии-от 3-4 месяцев до года. Европейцу год-полтора.Если считать что курс рубля каждый год падает на 10 %,то копить придется на 30-40% больше. Добавим форс-мажор происходящий каждый 4-8 лет в российской экономике когда курс резко падает в 2-3 раза,получаем что честно собрать на леворульную новую машину среднему россиянину оочень трудно или невыполнимо.Какие проблемы,все мы рады пересесть на леворульные машины,поднимите уровень жизни.
Иван 9 месяцев назад
придурец, форс-мажор это не падение курса рубля, это тупость руководства страны.
Виктор 9 месяцев назад
"и допуска к эксплуатации авто с внесенными в их конструкцию изменениями" ? Какие внесенные изменения?
888 9 месяцев назад
Кто делает? враги народа!
Алексей Романов 9 месяцев назад
Правый руль у нас каждый день по угрозой, покоя медвепутам не даёт.
Андрей 9 месяцев назад
То ли ещё будет ой ой ой!
Андреич 9 месяцев назад
Какая чушь. Разве люди могут такое придумать . Это Нелюди.
JJ 9 месяцев назад
"... и допуска к эксплуатации авто с внесенными в их конструкцию изменениями..." не несите пургу, где вы в праворукой увидели внесение изменений? она с завода такая выехала...
Новости партнеров

Новости (Авто)