Во Владивостоке отмечен колоссальный рост цен на жилье

Темпы роста выше, чем в среднем по стране
8 февраля 2019, 21:37

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке отмечен колоссальный рост цен на жилье

Во Владивостоке отмечен колоссальный рост цен на жилье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал Domofond.ru. Темпы роста выше, чем в среднем по стране, и он объясняется повышением ключевой ставки Центробанка.

Специалисты портала Domofond.ru исследовали динамику стоимости жилья в крупных городах России с момента повышения ключевой ставки ЦБ в сентябре 2018 года. Цены на вторичное жилье с сентября по январь выросли во всех городах страны с населением более 250 тысяч человек. Разброс динамики составил от 0,8% в Иваново до 10,9% во Владивостоке.

Рынок вторичного жилья в России на повышение ставок по ипотечным кредитам отреагировал с запозданием: если в сентябре и октябре цена предложения не менялась, то в ноябре она поднялась сразу на 2,8%. Рост продолжился в декабре и январе, и повышение составило 1% и 0,8% соответственно. Средняя стоимость квадратного метра в России по итогам января составила 63 697 рублей.

Рост цен на вторичную недвижимость затронул все крупные города страны: с сентября 2018 года по январь 2019 года цены выросли везде. Максимальное повышение отмечено во Владивостоке: вторичная недвижимость в столице Приморского края подорожала на 10,9%.

Во Владивостоке в январе за квадратный метр просили 110 447 рублей.

Рынок новостроек в крупных городах страны отреагировал на повышение стоимости ипотеки не так однозначно, как вторичка.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)