Стало известно об еще одном изощренном «разводе» гаишников

Пользуются этим способом чаще провинциальные инспекторы
10 февраля 2019, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Стало известно об еще одном изощренном «разводе» гаишников

Нерадивые сотрудники ГИБДД нашли новый способ «придраться» к автомобилистам, которые имеют плохое зрение, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «АвтоВзгляд».

Отмечается, что по закону к вождению допускаются люди со слабым зрением, но при этом они должны сидеть за рулем в очках или контактных линзах. В правах у таких водителей должна быть соответствующая отметка.

Данной ситуацией стали пользоваться нерадивые автоинспекторы, преимущественно провинциальные.

Дело в том, что согласно закону, если при наличии отметки в правах о линзах или очках водитель оказался без них, его водительское удостоверение признается недействительным.

«Водитель при этом должен быть наказан, как за езду без в/у - по статье 12.7 КоАП. А она предполагает штраф в размере от 5 000 до 15 000 рублей. Причем одновременно машину положено отправить на штрафстоянку. А если «бесправный» управлял машиной, которая ему официально не принадлежит, то штраф положен еще и хозяину т/с - 30 000 рублей», - пишет издание.

Желающий придраться к автомобилисту сотрудник ГИБДД во время остановки «делает вид», что не видит никаких линз и начинает оформлять протокол о нарушении. После того, как водитель начинает возмущаться, инспектор может предложить ему «решить вопрос на месте», и исход в данном случае вполне предсказуем.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Авто)