Самый масштабный природный пал этой зимы едва не уничтожил один из приморских поселков

Сотрудники «Земли леопарда» приняли участие в тушении
11 февраля 2019, 13:35

Фото: leopard-land.ru
Фото: leopard-land.ru | Самый масштабный природный пал этой зимы едва не уничтожил один из приморских поселков

Сотрудники «Земли леопарда» помогли спасти от пожара поселок в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нацпарка.

Объединенные силы ФГБУ «Земля леопарда», МЧС, полиции и местных жителей побороли самый масштабный природный пал этой зимы в Хасанском районе. Огонь окружил поселок Бамбурово у границ нацпарка. Госинспекторы первыми приступили к его тушению и помогли отстоять населенный пункт.

Возгорание вблизи Бамбуровского военного полигона было обнаружено сотрудниками лесохозяйственной службы во время патрулирования границ особо охраняемой природной территории. Оперативно приступив к тушению, они стали сдерживать огненный фронт, угрожавший продвинуться к местному поселку, дачным кооперативам и территории «Земли леопарда». Позже к ним присоединились дополнительные силы нацпарка, пожарные и дачники. Координировать процесс помогали сотрудники полиции.

В тушении пожара со стороны «Земли леопарда» принимали участие 15 государственных инспекторов лесохозяйственной службы и отдела охраны. Используя ранцевое оборудование (воздуходувки), они обладали высокой мобильностью и работали в том числе на участках, недоступных пожарной машине. Общая площадь возгорания, борьба с которым велась весь день, составила 690 га.

Сгорело 4 дачных дома, расположенных у границ поселка. Однако удалось избежать пострадавших и жертв среди населения.

Особый противопожарный режим был введен на территории Хасанского района решением региональных властей 18 января. Отсутствие снега и сильный ветер на самом южном участке края способствуют быстрому распространению огня, поглощающего сухую траву и листья. На «Земле леопарда» противопожарный режим продолжает действовать с 1 ноября. Сотрудники ФГБУ «Земли леопарда» находятся в режиме повышенной готовности.

Напомним, в рамках действия противопожарного режима посещение национального парка и заповедника вне туристических маршрутов временно запрещено.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)