2019-02-15T14:55:40+10:00 2019-02-15T14:55:40+10:00

Во Владивостоке может появиться стадион для керлинга

Президент заявил, что это востребовано на Дальнем Востоке

15 февраля 2019, 14:55

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке может появиться стадион для керлинга

Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев попросил поддержать Путина строительство стадиона для керлинга во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС. Он отметил, что поскольку следующая зимняя Олимпиада планируется в Китае, то именно на Дальнем Востоке следует развивать данный вид спорта.

Беседа Дмитрия Свищева с президентом РФ состоялась поздно вечером в четверг, во время посещения в Сочи арены для керлинга «Ледяной куб» в одном из внутренних помещений. На встрече присутствовали также, в частности, помощник президента РФ Игорь Левитин, глава Газпрома Алексей Миллер и другие.

Путин попросил Свищева рассказать, как функционирует стадион, «какие есть вопросы, проблемы и в чем нужна поддержка». Глава Федерации керлинга России отметил, что, несмотря на попытки активно загружать всевозможными мероприятиями объект, за пять лет эксплуатации этого стадиона статистика говорит нам о том, что в южном регионе сложно развивать керлинг.

«Вынужден обратиться к вам, Владимир Владимирович, [с просьбой], чтобы рассмотреть возможность поддержать нас в строительстве стадиона по керлингу в Москве и в таком важном регионе для нас, как Дальний Восток, во Владивостоке», — сказал Свищев. Он пояснил, в частности, что следующая зимняя Олимпиада планируется в Китае и поэтому именно на Дальнем Востоке оптимально развивать данный вид спорта. «Поэтому мы очень востребованы в Москве и очень востребованы на Дальнем Востоке», — подчеркнул глава Федерации.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)