Пока мы спали: Порошенко «послали», уход Машкова, режим ЧП в США

Подборка самых заметных новостей в России и в мире
16 февраля 2019, 07:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пока мы спали: Порошенко «послали», уход Машкова, режим ЧП в США

Пожилой мужчина «послал» украинского президента Петра Порошенко; народная артистка СССР призвала украинцев изолировать себя от РФ; президент Дональд Трамп анонсировал введение режима ЧП в США; пресс-секретарь прокомментировала слова актера Владимира Машкова о его уходе из кино; эксперты назвали лучшие города России для заработка на коммуналках – пока мы спали, в России и в мире произошло много событий. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных новостях в традиционном утреннем дайджесте.

Послал президента

Президент Украины Петр Порошенко был обруган во время своего выступления перед местными жителями у здания Харьковской филармонии, куда он приехал на торжественное открытие учреждения после реконструкции. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале //Accidents news.

Украинский лидер признался аудитории в любви, после чего пожилой мужчина выкрикнул из толпы: «Да пошел ты!»

Сотрудники правоохранительных органов незамедлительно вывели харьковчанина из толпы, оттеснив его в арку одного из домов. Отмечается, что полицейские не стали задерживать мужчину из-за большого интереса со стороны других участников собрания, которые снимали происходящее на камеры.

Во время попытки задержания местный житель продолжал выкрикивать оппозиционные лозунги, обращенные к главе государства. В частности, он потребовал вернуть пенсии пенсионерам, обвинив Порошенко в том, что он «набил себе сорок миллиардов».

«Вот так вот сразу задерживают тех, кто не хочет кричать: «Дякую!» [Спасибо]», – резюмировал автор видео.

Изолировать от России

Украинская актриса, народная артистка СССР Ада Роговцева призвала граждан Украины изолировать себя от России. В интервью изданию ZIK актриса объяснила «российскую агрессию» тем, что русские всегда считали украинцев «вымышленным народом с придуманным языком», «младшим братом» и «всегда очень снисходительно к нам относились».

При этом артистка отметила, что сама никогда не чувствовала этого отношения, потому что «не позволяла этого». «Они считают, что Крым российский и Севастополь «русский город», – это укоренялось не один десяток лет. Их нельзя переговорить, переучить, видимо, надо изолировать себя от них», – заключила она.

Роговцева также рассказала, что однажды встречалась с президентом России Владимиром Путиным, который показался ей закрытым человеком, однако «борщ ел искренне и рюмку хлебнул нормально».

Ада Роговцева родилась в 1937 году в Черниговской области УССР (ныне Сумская область). Снималась в фильмах «Укрощение огня», «Вечный зов», «Овод», «Тарас Бульба», «Адмиралъ», «Счастье по рецепту» и др.

Кино будет или нет

Пресс-секретарь Владимира Машкова Ольга Андрейкина прокомментировала сообщения СМИ об уходе актера из кино.
По ее словам, Машков не говорил об окончании кинокарьеры.

«Нет, не уходит. Просто сейчас не снимается. Он в сюжете это ровно и сказал. Я вообще не очень понимаю, почему такой эффект произвела новость. Он об этом говорил много раз подряд. Начиная с самого начала своей работы в театре», – пояснила Андрейкина в разговоре с RT. Реакцию СМИ на заявление Машкова пресс-секретарь артиста назвала «нелепой бурей в стакане».

Ранее Владимир Машков, в 2018 году ставший художественным руководителем Московского театра Олега Табакова, заявил в интервью Пятому каналу, что у него «физически нет времени» на кино. Поэтому «кина не будет, электричество кончилось», – сказал артист.

Анонс режима ЧП

Президент США Дональд Трамп анонсировал введение режима чрезвычайного положения из-за ситуации на границе с Мексикой. Таким образом он рассчитывает приступить к выполнению одного из своих предвыборных обещаний – строительству стены на границе с Мексикой.

Режим ЧП предполагает предоставление президенту дополнительных полномочий, которые помогут ему получить финансирование на строительство в обход конгресса.

По замыслу президента, протяженность стены должна составить 1609 км и закрыть бреши, которые остались после аналогичного проекта Джорджа Буша-младшего. В 2019 году планируется построить 320 км заграждения, полностью завершить строительство президент рассчитывает в 2022 году. В декабре верхняя палата конгресса предлагала проект бюджета страны на 2019 год, в котором на строительство стены на границе с Мексикой отводилось 1,6 млрд долларов, тогда как требуемая сумма составляет 5,7 млрд долларов. Дональд Трамп отказался подписать бюджет, спровоцировав остановку работы правительства на 35 дней. Более 800 тысяч сотрудников бюджетных учреждений остались без зарплаты.

Выгодные комнаты

Лучшие параметры доходности и окупаемости от сдачи в аренду комнат среди крупных городов России зафиксированы в Ульяновске и Вологде. Об этом свидетельствуют материалы аналитиков агентства «Мир квартир».

По подсчетам аналитиков, средний срок окупаемости арендной комнаты в крупных российских городах составил по итогам 2018-го десять лет, средняя доходность – 9,7 процента годовых. Расчеты были сделаны исходя из предположения, что комната сдается на длительный срок, при этом поток арендаторов непрерывен.

В Ульяновске и Вологде покупка комнаты под аренду окупится за семь лет, а доходность составит 13,9 и 13,4 процента годовых соответственно. Относительно хорошие показатели зафиксированы в Кургане, Мурманске, Кирове, Тюмени, Брянске и Московской области: окупаемость – восемь лет, доходность – в пределах от 12,2 до 12,9 процента годовых.

Худшие показатели – у Москвы и Владивостока. Собственники комнат в столице могут заработать на аренде 6,6 процента годовых, срок окупаемости такого вложения составит 15 лет. Во Владивостоке актив окупится за 18 лет, а принести сможет лишь 5,5 процента годовых.

Не лучшие результаты зафиксированы и в Петербурге: при постоянной загрузке комната окупится за 12 лет, доходность – восемь процентов годовых.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)