Владивостокские сопки – лучшая альтернатива фитнес-центрам

21 февраля 2019, 17:16
Анна Шеринберг

Фото: Анна Шеринберг
Фото: Анна Шеринберг | Владивостокские сопки – лучшая альтернатива фитнес-центрам

Жители Владивостока привыкли ездить на машине, ходить пешком уже не модно. Отсюда и многие проблемы: лишний вес, болезни суставов, плохой сон и депрессия. Не придумав ничего лучшего, люди покупают за бешеные деньги абонементы в тренажерные залы в надежде подтянуть свою физическую форму. Зачастую там их поджидают еще большие угрозы: поврежденные мениски, межпозвонковые грыжи, растяжение связок, мышц и многое другое.

«Пешие прогулки, подъемы на сопки, всяческие переходы – это все больше направлено на выносливость. Здесь важную роль играет природный и оздоравливающий фактор. Занятия в фитнес-центрах проигрывают туризму в этом», – говорит врач спортивной медицины Валентина Сухачева.

По ее словам, для людей, которые озадачены не только своей фигурой и рельефом тела, пеший туризм подходит идеально. Очередной подъем на сопку – это не просто тренировка тела, это прежде всего положительные эмоции.

«Недаром же многие люди предпочитают беговой дорожке в зале пробежку в лесу или по берегу моря. Природа не содержит монотонности и однообразия, которые характерны для фитнеса. При этом пеший туризм – это тоже нагрузка, однако она показана большему количеству людей. Даже детям и пожилым».

Когда есть владивостокские сопки, о спортзалах можно даже и не думать. Теплая зима, а уже почти весна позволяет ходить по таким местам без опасения заболеть или замерзнуть. Конечно, в теплое время года угроз больше – сезон клещей.

Опытные любители пеших прогулок отмечают, что тщательно готовятся в поход, в том числе задумываясь и о безопасности. Риск подцепить клеща есть всегда, но он минимален, если у вас есть головной убор (причем не просто платок), одежда с длинными рукавами и высоким воротом, а также закрытая обувь. Слякотная летняя погода во Владивостоке – это еще один повод надеть резиновые сапоги (они защищают не только от грязи).

«Бывали у нас такие люди, которые по этой причине и отказывались от походов. Естественно, цепляли клещей, как без этого. Ладно хоть заканчивалось все благополучно. Стараемся не лазить во всяких кустах, в густой траве – вся опасность там. Я вам скажу, что на огороде клеща подцепить даже проще, чем во время пешей прогулки. Главное – быть ответственным и защищить себя заранее», – говорит один из участников похода.

Фотокорреспондент PRIMPRESS на один день вышел из офиса и поднялся на сопку Холодильник вместе с городскими туристами.

 



PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 5 месяцев назад
Согласна полностью!Поднимитесь на Ольховую или на тот же Пидан!На таком пределе лезешь,а потом наверху как глянешь вокруг и сердце от счастья выскакивает!И мышцы потом ещё неделю напоминают о походе!
Новости партнеров

Мультимедиа