Любитель пьяной езды из Приморья лишится свободы

У мужчины уже есть непогашенная судимость за совершение особо тяжкого преступления
20 февраля 2019, 16:27

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Любитель пьяной езды из Приморья лишится свободы

В Находке любитель пьяной езды лишится свободы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Ранее судимый гражданин М. 1979 года рождения приговором Находкинского городского суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Ранее по решению мирового суда фигурант уже был подвергнут наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Размер административного штрафа составил 30 тысяч рублей. Кроме того, гражданин на 1,5 года лишился права управлять транспортными средствами.

Несмотря на это, в конце октября 2017 года в вечернее время он вновь сел за руль автомобиля марки Honda fit и управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения до тех пор, пока не был остановлен сотрудниками ДПС ОРДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Находке.

На требование уполномоченного должностного лица пройти освидетельствование на состояние опьянения водитель ответил отказом, что в соответствии с законодательством признается равнозначным установлению факта опьянения.

Суд назначил подсудимому с учетом отягчающего обстоятельства (непогашенная судимость за совершение особо тяжкого преступления) восемь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.

Приговор в законную силу не вступил.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)