Многотонную партию опасной рыбной продукции пытались ввезти во Владивосток

Груз прибыл морским транспортом из места промысла
21 февраля 2019, 11:48

Фото: Россельхознадзор
Фото: Россельхознадзор | Многотонную партию опасной рыбной продукции пытались ввезти во Владивосток

Крупную партию опасной рыбной продукции пытались ввезти во Владивосток, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При ввозе крупной партии мороженой рыбной продукции (молоки минтая, печень трески) общим весом 13,5 тонны в рыбном порту Владивостока были выявлены нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований. Груз прибыл в Приморье морским транспортом из места промысла.

При проведении ветеринарного контроля установлено, что на маркировке товара неверно указаны сроки годности, а также документ, в соответствии с которым изготовлена данная продукция, что указывает на нарушение изготовителем требований Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Дальнейшее движение поднадзорной продукции было запрещено. Она была изъята и помещена на изолированное хранение до устранения выявленных нарушений, после чего груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации. В отношении нарушителя возбуждено административное производство.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гоцман 3 месяца назад
Диваноупыри не городите ерунду, Россельхознавоз тоже жить хотят.
Olga 3 месяца назад
Главное документы, а сама продукция хоть гнилье, все равно, доки в порядке, спасибо зарядке!!!
пенсионерка 3 месяца назад
Неужели рыба была слишком свежей? "...была изъята и помещена на изолированное хранение до устранения выявленных нарушений, после чего груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации..."Вот почему рыба у нас такая, что кошки не едят.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)