В Приморском океанариуме появились акулы

Новые обитатели «Океанской бездны» заинтересовали старожилов
25 февраля 2019, 17:43

Фото: пресс-служба Приморского океанариума
Фото: пресс-служба Приморского океанариума | В Приморском океанариуме появились акулы

Парочка зебровых акул переехала в Приморский океанариум на постоянное место жительства, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу учреждения. Такие крупные рыбы поселились в самом большом аквариуме, который называется «Океанская бездна».

В океанариум акул привезли из Японии в сентябре прошлого года. За это время рыбы прошли адаптацию и полностью готовы к экспонированию. Сначала они научились подходить на зов водолазов и брать корм из рук, затем освоили сложные связки элементов, например стойку вниз головой на руке водолаза. Научно-адаптационный корпус исчерпал свои возможности для тренировок, поэтому обучение продолжится в большом аквариуме.

Новые обитатели «Океанской бездны» заинтересовали старожилов. Гиганты груперы старались удостовериться в безопасности своего положения и заявить права на территорию. Вокруг акул собрались стаи мелких рыб, которые обычно сопровождают акул во время изучения новой местности.

«В следовании за крупным хищником есть прикладной смысл. В природе близость одного хищника защищает от внезапного нападения другого», – объясняет начальник отдела гидробионтов тропических морей Михаил Стрельцов.

Зебровые акулы не входят в число активных охотников. Массивная голова и тело в виде капли мешают им развивать высокую скорость преследования. Основу их рациона составляют ракообразные и моллюски.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Шоу-бизнес)