«Раньше я думал, что iPhone – самый лучший телефон»

Приморцы спорят о вкусах относительно средств связи
26 февраля 2019, 17:30

Фото: vlc.ru / primorsky.ru
Фото: vlc.ru / primorsky.ru | «Раньше я думал, что iPhone – самый лучший телефон»

Поклонники техники Apple зачастую после покупки iPhone (iOS) становятся противниками условного Samsung с системой Android. Достаточно много и тех, кто, напротив, считает творения Стива Джобса распиаренной игрушкой. В Сети постоянно разгораются конфликты на эту тему, и мы решили поддержать этот тренд. Корреспондент PRIMPRESS побеседовал с представителями разных сфер деятельности о том, по каким параметрам они выбирают телефон, что в нем самое главное, а с чем приходится мириться.

«С развитием технологий у производителей Xiaomi, Huawei, Samsung и прочих разница с iPhone вообще не очень заметна в плане каких-то новшеств: камеры, экрана, производительности. Качество «начинки» у всех телефонов примерно одинаковое. Но при этом iPhone стоит условно 70 тысяч рублей, а похожий по характеристикам телефон на андроиде в несколько раз дешевле. Поэтому для меня основное различие заключается в цене», – рассказывает Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета.

Кроме цены, ориентиром для выбора той или иной марки могут стать простые человеческие факторы, например привычка и страх перемен.

«У меня телефон китайской фирмы LeEco, которым я пользуюсь уже года три. Он хорошо держит батарею и работает так же быстро, как в самом начале. Он для меня гораздо проще в использовании, а вот с iPhone нужно поколдовать, чтобы скинуть фотографии или закачать музыку. Используя девайс, мне удобнее сразу понимать, что и куда нажимать. Я выбираю андроид, потому что люблю стабильность, осваивать что-то заново мне не хочется. Главный фактор – это, конечно, привычка», – продолжает Чулков.

К слову, не стоит забывать о времени, которого всегда не хватает.

«Мне очень нравится преимущество синхронизации с другими продуктами Apple, потому что не возникает проблем с переносом информации с одного девайса на другой. Я понимаю, что можно установить дополнительное облачное хранилище, но ведь приятно, когда это уже продумано и можно сделать все перемещения одним движением пальца», – делится с PRIMPRESS Валерия Семина, индивидуальный предприниматель.

В нашем информационном обществе не скрыться от политических новостей. Даже при выборе телефона они играют не последнюю роль.

Евгений Цвелев, финансовый аналитик : «Раньше я думал, что iPhone – это самый лучший телефон. Мне нравился функционал, пока не перешел на Huawei. У него и качество фотографий высокое, и Google Play выигрывает, и цена не кусается. К тому же я заметил, что Америка стала резко выступать против Huawei, ведь они конкуренты. Если конкурент хороший, сильный, американцы начинают всеми способами с ним бороться, как раз история про арест финансового директора компании в Канаде. Для меня это первый признак того, что марка Huawei достигла величины iPhone».

Действительно, сейчас множество недорогих телефонов, которые по характеристикам не уступают «яблоку». Но в магазинах все еще можно услышать: «Хочу, чтобы было как в iPhone!», а не наоборот.

«Еще пару лет назад двое моих знакомых специально летали в Гонконг, чтобы купить новый iPhone и быть здесь первыми с этим телефоном. Это какое-то чудо XXI века, что компания Apple смогла так затуманить мозг своим маркетингом, чтобы все, как загипнотизированные, бежали за их телефонами. Сейчас приходит понимание, что это просто гаджет, который необязательно должен быть крутым. Я бы сказала, что ориентированность других марок на iPhone похожа на уходящий поезд. Какие-то отголоски еще есть, сравнительный анализ происходит, но это нормально. Было время, когда гремела Nokia, все на нее равнялись, и где она сейчас?» – рассказала Елена Новгородова, директор МКУ «Центр развития предпринимательства Приморья».

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев всегда пользовался телефоном Samsung, возможно, воздавая дань тому, что в прошлом вел бизнес с Южной Кореей. Также Пушкарев носил дорогие механические хронометры.

В свою очередь экс-губернатор Приморья Владимир Миклушевский предпочитал технику Apple. Так, летом 2013 года его сфотографировали с тремя айфонами. За это приморцы дали ему прозвище Вова Три Айфона. Кроме iPhone, у Миклушевского также есть наручные часы Apple Watch.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Тренды