Во Владивостоке специалисты обнаружили бактерии кишечной палочки в крупной партии креветки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
По результатам лабораторных испытаний кишечная палочка выявлена в партии варено-мороженой креветки общим весом 20 тонн производителя из Сахалинской области.
Исследование проведено на складе во Владивостоке.
Превышение нормативного показателя свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температуры хранения, транспортирования и реализации продукции.
После разморозки данного продукта бактерии кишечной палочки активно развиваются, что приводит к пищевому отравлению.
Также производитель проинформирован о нарушении требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Продажа продукции прекращена.