«Дым над водой»: Владивосток задыхается от смога

Специалисты рассказали PRIMPRESS о причинах задымления и о том, когда оно закончится
27 февраля 2019, 13:59
Татьяна Меель

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Дым над водой»: Владивосток задыхается от смога

В течение нескольких дней над Владивостоком висит непонятный смог, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Примпогоду. Краевой центр утонул в сером тумане, а местные жители ловят с неба странные черные массы.

Причиной дыма стало длительное отсутствие снега, которое привело к началу пожароопасного периода раньше обычных сроков. В крае ежедневно фиксируются очаги палов сухой растительности, дым от которых северо-западным ветром выносится на Владивосток. Специалисты Примгидромета заверяют, что концентрация пыли и угарного газа в атмосферном воздухе не превышает санитарные нормы.

«Длительное пребывание на таком воздухе неблагоприятно сказывается на здоровье, но серьезной угрозы нет. Главный фактор этого задымления – не токсический, то есть отравиться таким образом невозможно. Смог является проблемой для людей с хроническими заболеваниями дыхательной или вегетососудистой системы, при ухудшении самочувствия им стоит обратиться к врачу. Чтобы обезопасить себя, желательно покинуть территорию задымления хотя бы на выходные. Также не стоит лишний раз открывать окна и двери, чтобы дым не заходил. И, конечно, надевать смоченные водой маски, через которые легче дышать» – комментирует врач КЦМП КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Галина Халиман.

В ближайшее время в Приморье значительных осадков не ожидается. Ситуация с пожарами не изменится, воздух чище не станет.

Синоптики прогнозируют, что направление ветра поменяется на южное, которое принесет более чистый воздух с акватории моря. Дым постепенно начнет рассеиваться.



PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа