«Это какой-то позор!»: эксперты прокомментировали таран моста в Пусане

Экипаж сухогруза из Владивостока прославился на весь мир неадекватным происшествием
1 марта 2019, 16:40

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео | «Это какой-то позор!»: эксперты прокомментировали таран моста в Пусане

Накануне днем в Пусане произошел инцидент с участием грузового судна Seagrand из Владивостока, сообщает PRIMPRESS. Оно совершило столкновение с мостом при попытке зайти под него.

Корреспондент PRIMPRESS обратился за комментарием к экс-начальнику Государственной администрации морского рыбного порта Владивосток Павлу Островскому.

«То, что я увидел на видео, – это просто нонсенс: туда же заехать невозможно. Видно же, что пролет не судоходный. Даже если капитан был пьян, но встает вопрос, куда тогда смотрели остальные члены экипажа. Тем более судно шло в ту сторону достаточно долго... К сожалению, на данный момент я не располагаю информацией и о случившемся могу судить исключительно как обыватель. Это позор, это просто позор!» – рассказал Островский.

Об инциденте также высказался Петр Осичанский, президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов: «В настоящее время этот случай рассматривается. У меня пока нет слов, чтобы дать оценку этой ситуации, тем более это произошло в светлое время суток. На мостике, кроме капитана, были и другие люди! Другим объяснением произошедшего могут быть какие-то проблемы с главным двигателем или с рулем… Иных вариантов разумного объяснения случившегося я пока не представляю».

Напомним, что по одной из версий капитан был пьян.

В настоящее время следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится процессуальная проверка. Предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)