«Первый блин кому?»: PRIMPRESS знакомился с разнообразием блинов во Владивостоке

Блинный ликбез от лучших поваров города
4 марта 2019, 17:55
Татьяна Меель

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | «Первый блин кому?»: PRIMPRESS знакомился с разнообразием блинов во Владивостоке

В этом году Масленица пришла аккурат в самом начале весны. Но природная весна наступила раньше, а потому масленичная неделя в Приморье будет особенной: жаркая, веселая и очень вкусная. Блины, такие разные, на всех стадиях приготовления – в материале PRIMPRESS.

Первым делом корреспонденты направились в блинную «Ух ты, блин!». Их там радушно встретили и показали, как блины готовят на профессиональной блиннице. Повар-блинщик Анастасия Рыжкова на глазах у изумленной публики ловко заливала тесто на поверхность блинницы и виртуозно выравнивала тесто по всей ее поверхности. Блин получался тонким, ровным, а рисунок на нем причудливым и, как и полагается, золотистым. Затем три внешне одинаковых блина обрели индивидуальность: один из них стал блином с маслом, второй – блином с сыром, а третий – блином с бананами с шоколадом.

К слову, сыр заранее был наструган соломкой, банан нарезан кубиками, а шоколад измельчен в мелкую стружку. И здесь стало ясно, что блины – это не только очень вкусно, но и очень красиво. Кстати, здесь можно попробовать блины более чем в 50 вариациях исполнения!

Не менее эффектными оказались блины, приготовленные шеф-поваром Александрой Сапрыкиной в кафе «БабМаша». Мы привыкли к классическим блинам, но, оказывается, их можно готовить на основе тыквенной и черемуховой муки. В одном случае они получаются рыжеватого цвета, в другом – шоколадного.

Согласно технологии приготовления, в случае с черемухой использование обычной муки обязательно: оно идет в пропорции один к одному. Такие блины получаются немного хрустящими, вкус не поддается описанию – это нужно попробовать.

Чтобы тесто вышло без комочков, обязательно смешайте первым делом все жидкие ингредиенты. Мука вмешивается в состав венчиком, затем добавляется сахар, сода и уксус.

Классические блины могут подаваться с любой начинкой, к тыквенным и черемуховым лучше подойдут сладкие начинки и сметана. А вот с шишковым вареньем все блины хороши!

Заглянув в кафе STUDIO, корреспонденты поняли, что блины могут подаваться к столу в самых неожиданных и причудливых формах. «Следуя лучшим традициям приготовления и фирменным рецептам, мы создали для вас особое блинное меню, наполненное ощущением тепла, яркости красок и светлыми, добрыми эмоциями! Необычные сочетания, новые впечатления и такой близкий каждому вкус любимых блинов», – рассказали о своих авторских рецептах бренд-шеф Татьяна Лутфуллаева и шеф-повар Алексей Еремин, пожелав жителям и гостям Владивостока яркой Масленицы и самой нежной весны.

И правда: мы настолько привыкли к блинам-«конвертикам» и блинам-«треугольникам», что не представляем, что они могут быть как-то иначе представлены. Например, в виде чудо-мешочков или раскрытой раковины с морского дна. К таким блинам может использоваться и авторский соус. Глаза разбегаются, и все же желудок радостно благодарит за столь аппетитный блинный ликбез.

Вдохновились нашим материалом? У вас есть всего семь дней, чтобы ощутить вкус масленичной недели на своих губах.



PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа