Хорошее дело браком не назовут: жители Приморья не хотят узаконивать отношения

Институт семьи продолжает обесцениваться
7 марта 2019, 16:17

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Хорошее дело браком не назовут: жители Приморья не хотят узаконивать отношения

Согласно статистике, россияне стали реже вступать в брак и не стремятся заводить детей до 30 лет, сообщает PRIMPRESS.

Причин, по которым люди отказываются связывать себя священными узами, множество: инфантилизм, страх потерять собственную свободу, желание в первую очередь построить карьеру.

Сама мысль о вступлении в брак для многих является сущим кошмаром. Клинический психолог из Владивостока объясняет это так:

«Молодые люди с негативным опытом семейной жизни или детскими травмами изначально будут предвзято относиться к браку и ожидать от партнера измены, предательства, ухода. Некоторые вообще не могут представить себя в браке, боятся «не справиться» с ролью супруга или супруги. Нельзя забывать и про финансовый аспект. Многие хотят пышную свадьбу и ради этого начинают усиленно копить на свою собственную сказку, отодвигая официальную регистрацию брака все дальше и дальше. Сейчас появляется все больше пар, которые живут вместе долгое время, но отношения не регистрируют, потому что им это не надо», – говорит преподаватель кафедры общепсихологических дисциплин ФГБОУ ВО «ТГМУ» Минздрава России Мария Михальченко.

Еще одна мировая тенденция – инфантилизация общества, в результате которой обесценивается институт семьи. Молодые пары оказываются просто не готовы к семейной жизни, потому что не понимают, как быть супругами и родителями.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Аноним | Отправлено: 8 марта 2019, 13:56
Все так и есть. Полное крушение "Мира Путина". Думаю что он агент рептилоидов и готовит уничтожение мира.
Новости партнеров

Тренды