Приморье рискует остаться без крабов

Правительство рассматривает новый законопроект
8 марта 2019, 18:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморье рискует остаться без крабов

В Приморье хотят ввести квоты на вылов краба, сообщает PRIMPRESS.

Минсельхоз предложил законопроект о распределении квот на вылов крабов. Однако правительство не может прийти к единому мнению по этому вопросу.

Законопроект предлагает распределять половину квот на вылов краба с помощью инвестиционных аукционов. Квоты, закрепленные за участниками рынка по историческому принципу, правительство поручило выставлять с целью развития конкуренции.

Минэкономразвитие считает такое предложение «недостаточно обоснованным». Механизм вводит избыточные обязанности, запреты и ограничения для отрасли и приведет к необоснованным тратам предпринимателей и бюджетов всех уровней.

Специалисты уверены, что среди последствий проекта будет прекращение деятельности 50 предприятий Дальневосточного бассейна. Более трех тысяч человек плавсостава потеряют работу. Крабовые аукционы отразятся на всех жителях края: в бюджет не будут поступать налоги, сократится вылов, в результате чего рыба и морепродукты поднимутся в цене.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Иван | Отправлено: 10 марта 2019, 00:13
Талантливому мальчонке сыну С. Франка нужно же что-нибудь ловить, а то семья большая, с Тимченко породнились, одним портом Новороссийск не прокормишься, да и государственное предприятие Совкомфлот денег не дают.
0 | Проходил мимо. | Отправлено: 9 марта 2019, 08:58
"Рискуют остаться"? Сейчас в магазинах все завалено крабом? Он идёт беспошлинно на экспорт. В очередной раз переделят рынок, приморцам от этого ни жарко, ни холодно.
0 | Vova | Отправлено: 9 марта 2019, 08:44
Это проблема корейцев и японцев
Новости партнеров

Новости (Экономика)