В Приморье разбушевались лесные пожары

Было задействовано 263 человека и 54 единицы техники
11 марта 2019, 11:18

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | В Приморье разбушевались лесные пожары

В Приморье за прошедшие сутки ликвидировано 19 лесных пожаров, сообщает PRIMPRESS. На утро понедельника, 11 марта, в крае остаются действующими три лесных пожара.

Пожары были потушены в следующих муниципалитетах: три – в Дальнегорском городском округе, по два – в Ольгинском, Партизанском, Пожарском, Кировском районах и Лесозаводском городском округе, по одному – в Черниговском, Дальнереченском, Кавалеровском, Анучинском, Уссурийском и Артемовском городских округах.

В Шкотовском и Тернейском районах два пожара остаются действующими.

На пожарах было задействовано 263 человека (сотрудники Приморской авиабазы и Приморского лесничества, а также арендаторы) и 54 единицы техники.

На территории Приморского края, согласно данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», зафиксировано 158 тепловых аномалий. С начала года зарегистрировано 239 лесных пожаров на землях лесного фонда.

Напомним, в крае для тушения лесных пожаров создана группировка в составе более 13 тысяч человек и почти 3 тысяч единиц техники.

Особый противопожарный режим действует в 11 муниципалитетах Приморья: в Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском районах, в Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Еще в 10 муниципалитетах его объявят с 15 марта.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона