Стали известны особенности пожароопасной ситуации в Приморье

Возможно, придется привлекать десантников и авиацию МЧС России
27 февраля 2019, 13:25

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Стали известны особенности пожароопасной ситуации в Приморье

Защищать Приморье от пожаров будут более 13 тысяч человек и почти 3 тысячи единиц техники, сообщает PRIMPRESS.

Нынешняя зима в крае, по информации начальника Примгидромета Бориса Кубая, не имела аналогов за всю 85-летнюю историю наблюдений. Он отметил, что снег отсутствует даже в северных районах. Несколько раз были побиты рекорды аномально высоких температур. Сложившиеся погодные условия стали одной из причин высокой пожарной опасности, и весной ситуация может ухудшиться.

С начала года на территории Приморья зафиксировано 144 очага огня. 109 населенных пунктов подвержены угрозе лесных пожаров. На территориях 10 муниципалитетов края установлен особый противопожарный режим. Почти 250 километров противопожарных барьеров обустроено в лесной местности.

Около двух тысяч человек в составе 573 групп уже занимаются патрулированием территорий. Всего же тушением лесных пожаров будут заниматься более 13 тысяч человек и около 3 тысяч единиц техники.

При профилактике и ликвидации природных пожаров задействуются общественные объединения, волонтеры, казаки. Добровольным пожарным дружинам в этом году планируется передать 20 единиц техники и специальное оборудование. Еще 10 пожарных машин закупят в этом году для краевых пожарных подразделений.

В случае ухудшения пожарной обстановки авиалесоохрана готова перебросить в край парашютистов-десантников – 600 человек сейчас проходят подготовку в Свободном Амурской области. Кроме того, к тушению очагов огня готова подключиться и авиация МЧС России.

При проведении совместных профилактических рейдов, по данным Главного управления МЧС России по Приморскому краю, с начала года за нарушение противопожарных мер составлено 484 протокола, из них 430 – на граждан, 45 – на должностных лиц, 9 – на юридических лиц, 2 – в отношении органов местного самоуправления, возбуждено 36 административных расследований, выдано 58 предостережений.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)