Приморские контрабандисты вывезли в Китай более полумиллиарда рублей

Нарушителям грозит наказание сроком до семи лет лишения свободы и крупный штраф
27 февраля 2019, 15:51

Фото: Дальневосточная оперативная таможня
Фото: Дальневосточная оперативная таможня | Приморские контрабандисты вывезли в Китай более полумиллиарда рублей

Приморские контрабандисты вывезли в Китай более полумиллиарда рублей в виде стратегически важных ценных пород леса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной оперативной таможни.

Сотрудники зафиксировали контрабанду около 15 тысяч кубометров ценных пород леса. Пиломатериалы дуба монгольского и ясеня маньчжурского вывозились в Китай с помощью поддельных документов.

Незаконным экспортом стратегически важных лесоматериалов занимались двое предпринимателей из Уссурийска. Для махинаций они использовали местную фирму, от имени которой заключили внешнеторговый контракт с китайской компанией. На таможне коммерсанты предъявляли недостоверные данные о происхождении экспортируемых лесных пород.

Преступная деятельность была совершена в период с июля 2017 года по апрель 2018-го. Злоумышленники вывезли в Китай 14,7 тысячи кубометров пиломатериалов твердолиственных пород на общую сумму 691,5 миллиона рублей.

По факту контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Установлено, что это второе уголовное дело, возбужденное в отношении данных граждан. В ноябре 2018 года они стали фигурантами уголовного дела о контрабанде 574 кубометров пиломатериалов дуба монгольского в Китай.

На данный момент оба уголовных дела переданы в следственные органы для дальнейшего расследования. Нарушителям грозит наказание сроком до семи лет лишения свободы и крупный штраф.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)