«Луч» проиграл по всем фронтам: на поле и за его пределами

В отличие от футболистов болельщики проявили большую активность
11 марта 2019, 18:48
Татьяна Меель

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | «Луч» проиграл по всем фронтам: на поле и за его пределами

Владивостокский «Луч» в первом домашнем матче после перерыва в чемпионате проиграл ФК «СКА-Хабаровск», 0:2. При этом общественность больше обсуждает не игру, а поведение болельщиков. Массовая потасовка перед дерби привела некоторых ее участников в отдел полиции. Корреспонденту PRIMPRESS на этот раз удалось избежать конфликтных ситуаций и благополучно попасть на стадион.

Сразу стоит оговориться, что фанатские баталии – вещь для околофутбольной культуры привычная. При этом на трибунах они ведут себя чаще всего подобающе. Если и устраивают драки, то за пределами стадиона.

«Культурные» болельщики, как принято их называть, чаще всего абстрагируются от ярых фанатов и устраивают свой беспредел на трибунах. Об этом подробнее.

Вместо фанатской атрибутики уже наученные опытом болельщики несут с собой на стадион газету. Грязные сиденья – это еще полбеды, некоторые из них полностью дырявые и уже давно должны быть на свалке. Салфетками пыль и грязь оттереть уже невозможно, поэтому приходится подкладывать газету. У кого ее нет, смотрит футбол стоя или пачкает свой зад.

С трудом занимаю свое место в шестом секторе, вижу футболистов в красных и желтых футболках, слышу крики фанатского сектора, чую нехилый запах перегара. И это на протяжении всех 90 минут, а в перерыве запах и вовсе усиливается. При этом детей на стадион никто не водит – логично.

Соответственно, почти каждый из этих одурманенных фанатов постепенно превращается в быдло-тренера и кричит с трибуны установку для футболистов. Лишь 10% из их слов можно говорить без стыда.

Футболисты «Луча» начинают игру под стать погоде: атаками подогревают еще больший интерес. Самый опасный момент у ворот СКА произошел под конец первого тайма: удар головой от нападающего «Луча» пришелся рядом со штангой. На табло 0:0, игроки ушли в подтрибунное помещение, а добрая часть болельщиков – покурить.

В целом культура боления на футболе во всех регионах России почти одинаковая, но на Дальнем Востоке чувствуется ее особый колорит: маты, семечки и морской бриз. Во втором тайме на трибунах стало все больше молодежи, фанаты «Луча» заметно приутихли, а футбольное поле постепенно превратилось в подобие болота.

Состояние так называемого газона – бич дальневосточного, да что там, всего российского футбола. Некоторые вкрапления зеленой травы на коричневом поле стадиона «Динамо» смотрятся нелепо. Невооруженным глазом видно, что футболистам тяжело играть на таком поле.

Возможно, именно это и сказалось на игре владивостокской команды. На 55-й минуте хозяева пропустили первый мяч и ринулись отыгрываться. Хузин долго отсиживался и на замены не решался. А вот тренер «СКА-Хабаровска» Вадим Евсеев после гола сразу усилил центральную зону, и второй мяч не заставил себя долго ждать: Дмитрий Кабутов отличился на 76-й минуте. В концовке «Луч» мог пропустить третий мяч, но обошлось. Котляров сыграл неплохой матч.

В результате 0:2. Хабаровчане обошли в таблице приморскую команду. Теперь «Луч» занимает 12-е место с активом в 35 очков, но все же сохраняет шансы попасть в зону стыковых матчей.

В этот день «Луч» проиграл по всем фронтам. На футбольном поле и за его пределами. При этом ожидать другого исхода после долгих разговоров о банкротстве команды было бы бессмысленно. Что происходит в кабинетах у руководства , то и на футбольном поле.

 



PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 5 месяцев назад
Луч на трибуны, фанатов на поле и пусть дерутся, гораздо интереснее будет.
Новости партнеров

Мультимедиа