ВС уточнил, кого нужно наказывать в ситуации «два барана» на дороге

Поводом для разъяснения стала жалоба автомобилистки
12 марта 2019, 06:00

Фото: кадр из видео dps_vl
Фото: кадр из видео dps_vl | ВС уточнил, кого нужно наказывать в ситуации «два барана» на дороге

Верховный суд России дал разъяснения относительно наказания при встрече двух автомобилей, двигающихся в противоположном направлении на дороге, сообщает PRIMPRESS.

Поводом для ответа ВС стала жалоба одной из автомобилисток. Девушка возмутилась, что инспектор ДПС оштрафовал ее на 500 рублей. Оказалось, что водительница не пропустила машину, которая ехала прямо на нее на дороге с односторонним движением в нарушение ПДД.

Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место аварии, оштрафовали не только водителя, выехавшего на встречку, но и саму автомобилистку, поскольку она не пропустила другое авто.

Девушка попыталась оспорить нелепый штраф, но районный суд встал на сторону ГИБДД. Тогда автолюбительница дошла до Верховного суда.

Там назвали ситуацию абсурдной, так как едущий по встречной полосе водитель не имеет никакого преимущества и никто ему дорогу уступать не обязан. ВС указал на то, что в данном деле имелись доказательства того, что виновник столкновения двигался в неправильном направлении по односторонней дороге, а потому автомобилистка не должна была предоставлять ему право проезда.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вадим 2 месяца назад
Дожили такие простые вещи нам только Верховный суд может пояснить теперь. На улицу этого инспектора вместе с судьей районного суда за низкую квалификацию.
Сибиряк 2 месяца назад
Очень странно. Почему Путин не вмешался в этот серьёзный инцидент. В стране баранов всю ответственность несёт пастух.
Иван 2 месяца назад
Как прав Алексей Серебряков.
местный 2 месяца назад
молодец дама,ситуация еще раз показывает,что мы живем в государстве,где нет права закона.
Директор 2 месяца назад
Любая закрытая система боится огласки. Девушке цветы! +100500. Накопилось у налогоплательщиков терпения.
Аноним 2 месяца назад
Так там, вроде, только один баран был ?
Упертая 2 месяца назад
Этим ДПСникам дали указание , а то что местный суд встал на сторону указывающих, говорит о том, что ездили и будут ездить не по правилам те, кто у какого то руля жизни и типа им все позволено.Молодец автомобилистка не свернувшая и в поисках правды!
Fil 2 месяца назад
Сумма выплачиваемого пожизненного содержания зависит от судейского стажа. Так если в своей должности судья пробыл до отставки меньше 20 лет, то сумма пожизненного пособия будет составлять 4% за каждый отработанный год, т.е. в итоге пособие составит от 40% до 80% усредненного за год до отставки ежемесячного дохода. Если же судья наработает профессиональный стаж больше 20 лет, то после отставки ему должны будут выплачивать каждый месяц минимум 85% от предыдущего дохода.
Fil 2 месяца назад
У нас в районном и краевом суде доказать что то бесполезно. Судебная система сгнила в прах. За то при этом судьи 25 лет отработали и получают пенсию от 70 до 120 тысяч в месяц.
Виктор 2 месяца назад
По встречке ехал не прокурор, а его сын
Новости партнеров

Новости (Авто)