В Приморье задержали партию конфет для китайцев

Таможенники проводят расследование
12 марта 2019, 15:53

Фото: пресс-служба ДВТУ
Фото: пресс-служба ДВТУ | В Приморье задержали партию конфет для китайцев

В Приморье на таможенном контроле была пресечена попытка незаконного вывоза в Китай конфет российского производства, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

В Уссурийске на таможенном посту ДАПП «Турий Рог» при досмотре российской фуры обнаружилось, что чебоксарская компания подала фальшивые сведения о весе товара. Согласно документам, в большегрузе находилось 19 тонн шоколадных конфет «Слимо» в упаковках по 500 граммов. Однако реальный вес сладостей был больше на 710 килограммов.

В отношении поставщика возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Недостоверное декларирование товаров». Компании грозит штраф от половины до двукратного размера стоимости товара с конфискацией.

Конфеты изъяты и помещены на склад временного хранения. Проводится расследование.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Злой 3 месяца назад
прям канал контрабанды перекрыли)) каждый день фуры с контрабасом прут они их в упор не видят. И если я не ошибаюсь при экспорте нулевые ставки пошлины и ндс.
ХаХаХа 3 месяца назад
Прикольно! Продвигайте российские товары за рубеж. "Косяк" в оформлении и попадаешь на три стоимости товара + уголовка, развивайся мелкий и средний бизнес. Я не оправдываю экспортёра, но меры наказания просто неадекватны и просто раздолье для коррупционной составляющей.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)