Арендаторы физически не отдают участок мэрии во Владивостоке

Демонтаж незаконных объектов в районе Эгершельда напоролся на непредвиденный человеческий фактор
13 марта 2019, 10:16
Анна Шеринберг

Фото: Анна Шеринберг
Фото: Анна Шеринберг | Арендаторы физически не отдают участок мэрии во Владивостоке

Накануне, 11 марта, администрация города Владивостока попыталась начать демонтаж незаконных объектов, размещенных на муниципальном земельном участке на улице Крыгина, 84. По словам представителей администрации, в ноябре прошлого года собственники гаражей, контейнеров и иных незаконных построек были уведомлены о том, что им следует самостоятельно освободить территорию. Однако на 11 марта все осталось на своих местах. Поскольку доступ на основную территорию был заблокирован так называемыми недобросовестными арендаторами, бригада муниципального предприятия «Содержание городских территорий» демонтировала четыре гаража, которые стояли недалеко от въезда на территорию. Объекты были вывезены на площадку временного хранения.

По словам жильцов близлежащих домов и являющихся собственниками гаражей, основной целью визита представителей администрации были все-таки не гаражи, а контейнеры. Активное воспрепятствование их демонтажу привело к тому, что под раздачу попали местные жители.

Они также рассказывают о том, что после получения соответствующих уведомлений сделали запрос о возможности узаконить право на использование данного участка земли. Ответ пришел только вчера.

– Мы готовы убрать гаражи с территории, – говорит местная жительница. – Но многие в будни работают, и сделать это в ближайшие дни нереально. Нужно хотя бы время до конца недели, включая выходные.

В администрации сообщили, что всего на улице Крыгина, 84 находится более 300 незаконно установленных объектов. На данной территории планируется строительство детского сада на 120 мест. Проект уже находится на государственной экспертизе. Как только будет получено положительное заключение экспертизы, планируется проведение аукциона для определения подрядчика, после чего может начаться строительство.



PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Виктор | Отправлено: 13 марта 2019, 15:10
Затем строительство детского сада плавно перерастет в строительство очередного торгового центра. Примеров во Владивостоке предостаточно. Напротив мэрии парковка превратилась ... превратилась... превратилась в торговый центр.
1 | 1 | Отправлено: 13 марта 2019, 10:34
Препятствуют демонтажу перекрывая дорогу машинами ? А у нас в городе нет ни полиции ни ДПС ?
Новости партнеров

Жизнь региона