Пожары в приморских лесах не утихают

С начала года зафиксировано уже 260 возгораний
13 марта 2019, 11:53

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Пожары в приморских лесах не утихают

За минувшие сутки в Приморье потушили еще семь пожаров. Времени на отдых у специалистов нет, еще одно возгорание на сегодняшний день остается в статусе локализованного, сообщает PRIMPRESS.

Возгорания были ликвидированы в Дальнегорском городском округе (Мономаховское участковое лесничество) и Ханкайском районе (Комиссаровское и Ильинское участковые лесничества), по одному – в Кировском (Кировское участковое лесничество) и Пожарском районах (Бурлитское участковое лесничество), Артемовском городском округе (Артемовское участковое лесничество).

Еще один пожар удалось остановить в 28 километрах от поселка Терней.

«12 марта с огнем боролись 104 человека и 23 единицы спецтехники. Сейчас в регионе выявлено 17 тепловых аномалий», – сообщили в краевой администрации.

Только с начала года в лесах Приморского края зарегистрировано уже 260 лесных пожаров.

Отметим, что в настоящее время особый противопожарный режим действует в 11 муниципалитетах края: в Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском районах, в Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Еще в 10 муниципалитетах его объявят с 15 марта.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона