Какие продукты подорожали в Приморье

Цены взлетели буквально на все: от хлеба до овощей
13 марта 2019, 15:35

Фото: KONKURENT.RU
Фото: KONKURENT.RU | Какие продукты подорожали в Приморье

Власти Приморья регулярно заявляют о снижении цен на ряд продуктов, однако статистика показывает совсем другую картину. Приморскстат сравнил индекс цен февраля и конца прошлого года. PRIMPRESS приводит полную статистику.

В феврале буквально взлетели цены на плодоовощную продукцию в среднем на 6,3%. Так, лук, капуста и помидоры стали дороже на 8,1-13%, а огурцы и вовсе на 23,8%. Фрукты подорожали не так сильно: яблоки на 2,9%, виноград на 5,3%, а бананы на 6%.

На 2,2% в среднем поднялись цены на мясо и птицу, из них мясной фарш и куры охлажденные и мороженые стали дороже на 2,2%, свинина – на 4,1%. Из колбасных изделий на 2,1-2,7% подорожали сосиски, сардельки, кулинарные изделия из птицы, вареная колбаса.

Молочная продукция в целом подорожала на 1,2%, из нее творог и сметана – на 1,3-1,4%, сгущенное молоко и питьевое – на 2,4%.

Рыба подорожала на 0,4%. При этом снизились цены на икру лососевых рыб, рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород на 1,6-3,3%.

Хлеб и хлебобулочные изделия в целом стали дороже на 1,5%, мука пшеничная – на 2,2%. На 1,6% подорожали хлеб и булочные изделия из муки 1-го и 2-го сортов, на 2,7% – хлопья из злаков (сухие завтраки). В группе «крупа и бобовые» выросли цены на горох и фасоль, крупу гречневую-ядрицу, манную и пшено (на 1,6-9,5%), цены на рис шлифованный, напротив, снизились (на 1,2%).

Из прочих продуктов на 2-5,1% подорожали майонез, сыры, шоколадные конфеты, сухие супы в пакетах, соки фруктовые, соль поваренная пищевая, какао.

Алкоголь подорожал на 0,8%, безалкогольные напитки и мороженое – на 1,7%.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 месяца назад
Ну зачем Вы так? Раз власть говорит, что подешевело, значит подешевело!
Новости партнеров

Новости (Общество)