Korean Air приостановила ввод в эксплуатацию 30 новейших самолетов

Boeing 737 MAX 8 должны были выйти на маршруты из Южной Кореи в мае
14 марта 2019, 17:20

Фото: Koreanair.com
Фото: Koreanair.com | Korean Air приостановила ввод в эксплуатацию 30 новейших самолетов

Авиакомпания Korean Air не будет использовать модель Boeing 737 MAX 8, пока производитель не обеспечит полную безопасность самолета, сообщает PRIMPRESS. Крупнейший южнокорейский перевозчик закупил 30 таких лайнеров, их планировалось вводить в эксплуатацию уже в мае с. г.

Представитель Korean Air заявил информагентству, что на маршруты, которые изначально в полетном плане были предназначены для Boeing 737 MAX 8, будут поставлены другие модели воздушных судов.

В настоящее время самолеты Korean Air связывают Сеул с Москвой и Владивостоком. В столицу России летают несколько раз в неделю Airbus 330-300 либо «модный» Boeing 787 Dreamliner, во Владивосток ежедневно – 159-местный Boeing 737-900ER либо в период пиковых сезонных нагрузок широкофюзеляжный Airbus 330-200 с тремя классами обслуживания. В летний период запускаются рейсы из Сеула в Санкт-Петербург и Иркутск.

Новейший продукт компании Boeing – 140-местный ближнемагистральный MAX 8 должен был выйти как на внутрикорейские, так и международные направления Korean Air. В связи с недавней катастрофой такого самолета в Эфиопии, предположительно по той же причине, по которой осенью 2018 г. MAX 8 рухнул в море в Индонезии (сбой в новой автоматической системе управления MCAS), эксплутация этого лайнера нового поколения приостановлена по всему миру. Следом и капитализация корпорации Boeing рухнула на $27 млрд.

В России Boeing 737 MAX 8 в составе своего флота имеет только S7, которая также приостановила эксплуатацию этого типа. К слову, в своих MAX авиакомпания S7 установила 176 пассажирских кресел – сравните со 140-местной компоновкой «корейцев».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона