Вице-губернатор Константин Межонов покидает свой пост

Он написал заявление об увольнении по собственному желанию
15 марта 2019, 10:31

Фото: ЗСПК
Фото: ЗСПК | Вице-губернатор Константин Межонов покидает свой пост

В пятницу, 15 марта, стало известно, что вице-губернатор Константин Межонов покинет свой пост, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Он написал заявление об увольнении по собственному желанию. 18 марта у него последний рабочий день в администрации Приморского края. Что стало причиной такого решения, пока неизвестно. Некоторые СМИ утверждают, что это связано со скандальной историей в одной из школ Большого Камня, где родители устроили самосуд над одним из учеников.

Константин Межонов родился в 1961 году в городе Слободском Кировской области. В 1983 году окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «физик». В 1983-1990 гг. – преподаватель школы № 8 г. Дальнегорска, в 1990-1998 гг. – заведующий ГОРУНО г. Дальнегорска. В 1998-2006 гг. возглавлял департамент образования и науки Приморского края, был проректором ВГУЭС по довузовскому образованию. В 2010 г. конференцией регионального отделения партии «Справедливая Россия» был избран руководителем регионального отделения партии в Приморье.

В декабре 2011 г. избран депутатом Законодательного собрания Приморского края от партии «Справедливая Россия» пятого созыва, 16 декабря 2011 г. избран председателем комитета Законодательного собрания Приморского края по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания пятого созыва. В мае 2016 г. Константин Межонов вышел из партии.

После его назначили на должность начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Владивостока. В апреле 2017 г. он был назначен и. о. главы Владивостока, а уже осенью занял пост вице-губернатора Приморского края.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона