Названы самые дорогие и дешевые в эксплуатации автомобили

Эксперты рассказали, сколько денег тратит на бензин владелец Toyota Prius
15 марта 2019, 10:21

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Названы самые дорогие и дешевые в эксплуатации автомобили

Специалисты сервиса «Юла Авто» провели очередное исследование и выявили самые дорогие и дешевые в использовании автомобили за минувший год. Эксперты проанализировали как зарубежное, так и отечественное авто, сообщает PRIMPRESS.

Дороже всего владеть оказалось BMW X6 M. Хозяин такой машины платит в год в среднем 222,7 тысячи рублей. Дешевле всего водителям обходится гибридный Toyota Prius, который очень популярен в Приморском крае. Хозяин такого авто в среднем тратит 45,8 тысячи рублей на эксплуатацию.

Как заявляют эксперты, статистика собрана на основе данных активной базы среди автомобилей со среднегодовым пробегом 15 000 км/год, возрастом водителя – старше 22 лет и стажем вождения — свыше 3 лет.

Среди отечественных машин самым дорогим в использовании оказался ТагАЗ Road Partner. Траты на это авто в среднем составляют 145,5 тысячи рублей в год. Дешевле всего во владении оказался ВАЗ (Lada) Vesta – 67,9 тысячи рублей.

Если считать траты на топливо, то лидером здесь является американский Hummer H2. Хозяин такого авто тратит на бензин в среднем 132,4 тысячи рублей в год. А вот приморцы за рулем гибридного Toyota Prius тратят меньше всего – в среднем 34,4 тысячи рублей в год.

Сравнивая стоимость транспортного налога, самым дорогим стал автомобиль класса люкс Bentley Continental GT. Его хозяин платит в среднем 85,3 тысячи рублей налога в год. Дешевле всего транспортный налог обходится владельцам китайского Chery QQ — 650 рублей в год, что в 131 раз меньше, чем у Bentley Continental GT.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 2 месяца назад
С транспортным налогом наврали. На приус 20 он 330 рублей. До замены батареек 10-15 лет. Полная замена 60 тысяч. Про утилизацию бред. Утильсбор платится на таможне
Vasya 2 месяца назад
Про ТагАЗ слышу впервые, но верю. А что за отечественный автомобиль ЗАЗ? Это из Запорожья или я путаю? А Запорожье уже в России?
Гость 2 месяца назад
А сколько стоит легальная зарядка полуэлектромобилей при годовом пробеге 20 000км? И плюсом бензин. Итого?!
Гость 2 месяца назад
А если серьезно,то сравнение должно быть корректным. Где Hammer и что такое Приус. Каждому свое. В том числе среди полубатареек. Кстати уверен,что при наличии возможности,народ с полубатареек пересядет на полноценный внедорожник. Кстати сколько лет до замены батареек? И стоимость операции.
Иван 2 месяца назад
Самая главная стоимость Примусов это утилизация литиевых батареек. Тянет на полмашины.
Иван 2 месяца назад
Как показала практика самым дешевым в эксплуатации оказался желтый ВАЗ, всего три трейлера и двадцать машин охраны на пробеге 1500 км.
Новости партнеров

Новости (Авто)