В Приморье запретили к продаже опасное молоко

В нем содержались отмершие клетки
15 марта 2019, 13:16

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье запретили к продаже опасное молоко

Специалисты Россельхознадзора исследовали партию козьего молоко из Находки. Оказалось, что в продукции превышен допустимый уровень содержания соматических клеток, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Зафиксировано превышение сразу в два раза, в результате чего молоко запретили продавать в регионе. Оно может вызвать у людей, а в особенности у детей, сразу ряд заболеваний: пищевые отравления, расстройства функций желудочно-кишечного тракта, стрептококковую ангину и другие.

«Соматические клетки – это отмершие клетки тканей вымени, которые выводятся вместе с молоком. К ним относятся и лейкоциты, которые возникают в ходе воспалительных процессов в организме крупного и мелкого рогатого скота. Одной из основных причин повышения содержания соматических клеток является мастит», – рассказали специалисты Россельхознадзора.

В прошлом году Россельхознадзор отобрал 21 пробу козьего молока, и сразу в шести случаях были получены положительные результаты. В каждом случае было выявлено превышение допустимого уровня содержания соматических клеток.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)