Во Владивостоке могут появиться новые автобусные маршруты

О такой вероятности заявил и. о. главы города Олег Гуменюк
25 марта 2019, 17:14

Фото: Анна Шеринберг
Фото: Анна Шеринберг | Во Владивостоке могут появиться новые автобусные маршруты

Новые автобусные маршруты могут появиться во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS.

Сегодня во Владивостоке проходит процесс модернизации работы общественного транспорта. На городском общественном транспорте проводится комплексное исследование пассажиропотока. Возможно, по его результатам в маршрутную сеть Владивостока будут внесены изменения.

«Исследование пассажиропотока – это не только подсчет количества людей, пользующихся общественным транспортом, но и анализ действующей схемы, которая не пересматривалась около десяти лет. За последние годы Владивосток вырос – появились новые жилые микрорайоны, дороги и развязки. Все это, безусловно, сказалось на пассажирских перевозках. Возможно, после завершения исследования маршрутная сеть изменится – появятся новые маршруты, скорректируются графики и интервалы движения, – отметил и. о. главы города Олег Гуменюк. – Одно останется неизменным – тариф на перевозки будет регулируемым, а размер оплаты проезда – экономически обоснованным и социально ответственным».

Кроме того, в минувшие выходные с компаниями-перевозчиками были подписаны дополнительные соглашения на продление существующих договоров на перевозку пассажиров в автобусах. Отметим, что срок их действия будет ограничен, поскольку после завершения исследования пассажиропотока и оптимизации маршрутной сети будут проводиться новые конкурсы.

Напомним, что на сегодняшний день во Владивостоке работают 14 компаний-перевозчиков, в том числе муниципальное предприятие «ВПОПАТ-1». Ежедневно на 93 городских маршрута выходит более 600 автобусов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 8 месяцев назад
Маршрут № 77,до Океанариума, ржавые,вонючие развалюхи, а не автобусы.Стыдно перед гостями города.
Андрей 8 месяцев назад
Более позорного общественного транспорта нет ни в одном региональном центре и тем более ни в одном центре федерального округа, звание которого Владивосток недавно приобрёл. Стыд и срам.
Новости партнеров

Новости (Общество)