Рубить нельзя, судить: «черный лесоруб» из Приморья получил серьезный срок

Его подельник отделался условным сроком
26 марта 2019, 11:53

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Рубить нельзя, судить: «черный лесоруб» из Приморья получил серьезный срок

Суд Пожарского района признал виновными двух жителей Приморья, которые вели незаконную рубку деревьев. Они причинили лесному фонду серьезный ущерб, сообщает PRIMPRESS.

По словам следователей, в лесу на границе между Пожарским лесничеством и Дальнереченским районом двое приморцев решили спилить шесть деревьев породы дуб. Они пытались вывезти древесину в Дальнереченск, но попались сотрудникам ДПС.

Их сразу же доставили в полицию, и мужчины сознались в совершении преступления. По словам экспертов, своими действиями они причинили лесному фонду ущерб в 240 тыс. рублей.

Было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия доказана причастность фигурантов к совершению преступления. В результате суд признал их виновными и назначил одному из них наказание в виде лишения свободы на срок пять лет шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, второму – два года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Судом также удовлетворен иск о взыскании с осужденных причиненного лесному фонду России экологического ущерба.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Людмила 4 месяца назад
Понимаю, что у нас порой жизнь человека стоит дешевле срубленного дерева! Согласна, что нанесли ущерб, но кому стало легче, что за спиленные деревья виновный получил уголовный срок с содержанием в колонии. Куда полезнее и существеннее было бы наказание, где за одно спиленное дерево посади сто в специально отведенном месте, чтобы можно было проконтролировать и на протяжение этих пяти лет ухаживай, береги эти саженцы. Вот через пять лет появится целая роща. Вот это думаю куда правильнее наказание, а не отбывание в колонии.
Новости партнеров

Жизнь региона