Уполномоченным по правам человека в Приморье стал бывший прокурор

Его кандидатуру внес на рассмотрение Олег Кожемяко
27 марта 2019, 12:14

Фото: KONKURENT.RU
Фото: KONKURENT.RU | Уполномоченным по правам человека в Приморье стал бывший прокурор

В среду, 27 марта, парламентарии Приморья поддержали кандидатуру Юрия Мельникова на пост уполномоченного по правам человека в регионе, сообщает PRIMPRESS.

Депутатам ЗС ПК нового омбудсмена представил вице-губернатор Антон Волошко.

Предыдущий уполномоченный по правам человека Валерий Розов отметил, что за годы своего пребывания на посту ему удалось внести поправки во многие законодательные акты и помочь многим жителям края.

Срок полномочий Розова истек. Он занимал эту должность еще с 2015 г. В январе Олег Кожемяко предложил на этот пост своего кандидата – Юрия Мельникова.

«Долгое время он работал в органах прокуратуры. С 2010 г. активно занимается общественной деятельностью, входит в состав экспертного совета по повышению уровня безопасности жизни. Кандидатура Юрия Мельникова согласована уполномоченным по правам человека России», – рассказал парламентариям Антон Волошко.

Большинством депутатов Юрий Мельников утвержден на новую должность. Он отметил, что в ближайшие годы будет добиваться устранения нарушений прав приморцев и взаимодействовать с властью и общественными институтами.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

житель 3 месяца назад
Странно тот кто ДОЛГИЕ годы пресовал людей ВДРУГ стал их защитником!?? маразм!
Новости партнеров

Жизнь региона