Кому в Приморье жить хорошо: жители края рассказали всю правду о соцпакете

Оказалось, что он есть не у всех
3 апреля 2019, 10:14

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Кому в Приморье жить хорошо: жители края рассказали всю правду о соцпакете

Только у половины работающих приморцев есть социальный пакет, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу HeadHunter. По данным проведенного компанией опроса, 55% жителей Приморского края могут похвастаться наличием социального пакета от работодателя. Остальные признались, что в их компании такой бонус к зарплате не предусмотрен.

При этом порядка 20% приморцев (почти половина из тех, у кого соцпакет есть) сообщили об уменьшении количества приятных бонусов в 2018 году – это второй по величине показатель в России, чаще соцпакет урезали только в Ростовской области.

О сокращении соцпакета чаще всего говорили работники металлургической отрасли и сферы продуктов питания и непищевых товаров народного потребления. Среди попавших под урезание бонусов – корпоративные мероприятия, различные путевки и подарки детям и на праздники, ДМС, компенсация мобильной связи и проезда, а также внешнее обучение.

Но были и сферы, в которых количество бонусов, напротив, увеличилось: об этом говорили люди, работающие в сфере энергетики, промышленного оборудования и СМИ и маркетинга.

«Важно, что в целом ситуация с социальным пакетом за последние 12 месяцев почти не изменилась – год назад мы наблюдали примерно такое же соотношение. Чаще всего в качестве «прибавки» к зарплате компании используют ДМС, корпоративные мероприятия, компенсацию расходов на мобильную связь и проезд, различные подарки и туристические путевки, а также обучение, оплату питания и спорт», – отмечает Софья Красуля, руководитель пресс-службы HeadHunter ДФО.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)