Приморские парламентарии обсудили будущее образования

В краевой закон планируется внести корректировки
3 апреля 2019, 17:28

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Приморские парламентарии обсудили будущее образования

В краевом парламенте обсудили корректировку закона о субвенциях на образование, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис провел рабочее совещание по обсуждению проекта изменений в краевой закон о субвенциях на образование.

Представители профильного департамента, краевой прокуратуры, профсоюзной организации работников образования, главы муниципальных образований, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Приморского края» Николай Литвинов приняли участие в рассмотрении вопроса.

Проект закона Приморского края «О внесении изменений в приложение 2 Закона Приморского края «О субвенциях на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего, дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края» рассматривался на заседании профильного комитета 20 марта. Депутаты направили законопроект на заключение Контрольно-счетной палаты, в Ассоциацию «Совет муниципальных образований Приморского края» и профсоюзную организацию работников образования.

Новая редакция краевого закона о субвенциях на образование, по словам Игоря Чемериса, по инициативе главы региона принята депутатами в конце прошлого года. На основании документа было разработано новое положение об оплате труда работников образования. Заработная плата педагогических работников, по данным департамента образования, с начала года увеличилась на 10%. Изменения, которые предлагается внести в закон, по предварительным оценкам, могут привести к пересмотру объема субвенций на образование для муниципальных образований. Корректировка закона, по мнению законодателей, не должна отразиться на качестве образовательного процесса в приморских школах.

По информации профильного департамента, в настоящее время проводится работа по согласованию с каждым муниципальным образованием вопросов расходования средств субвенций, штатного расписания образовательных организаций и объема средств, необходимых для выполнения обязательств по повышению заработной платы педагогическим работникам. Свои рекомендации департаменту дали Контрольно-счетная палата и Ассоциация «Совет муниципальных образований Приморского края».

Как отметил Игорь Чемерис, депутаты вернутся к рассмотрению законопроекта после обобщения информации. «Нам нужно выработать тот алгоритм, на основании которого мы сможем откорректировать принятый закон. Хотелось бы увидеть весь комплекс мер и общую картину, которая сложится в связи с принятием тех или иных решений. Возможно, в краевой закон о субвенциях нужно будет вносить и другие изменения, у нас должна быть понятная дорожная карта для того, чтобы выполнить обязательства перед работниками образования», – сказал председатель комитета.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Иван | Отправлено: 3 апреля 2019, 22:25
Я думал просто ОПГ ЕР, а они оказывается парламентарии.
Новости партнеров

Новости (Политика)