Для автомобилистов придумали два новых налога

Эксперты рассказали, что это будет
7 апреля 2019, 19:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Для автомобилистов придумали два новых налога

Российских автомобилистов может ждать введение двух дополнительных налогов, заявили эксперты, опрошенные агентством Ura.ru, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что шесть неналоговых платежей погрузят в Налоговый кодекс и сделают из них пять налогов. Так, в ближайшем будущем всех граждан страны будет ждать курортный сбор, который уже работает в тестовом режиме, а также экологический и утилизационный. Кроме того, платить придется операторам связи и владельцам грузовиков через систему «Платон».

Эксперты отмечают, что экологический налог может быть введен для автомобилистов. В доказательство этой версии приводится информация о том, что Минтранс ранее заявлял о возможной замене транспортного налога экологическим.

Однако сопредседатель экспертного совета аналитического агентства «Национальный Эксперт» Сергей Журавский считает, что транспортный налог государство вряд ли отменит, поскольку это слишком «лакомый кусок» для бюджета. А вот ввести дополнительный налог для автомобилистов власти вполне могут, уверен эксперт.

Второй потенциальный налог, утилизационный сбор, необходимо будет платить за машину, выпущенную в обращение на территории России. Утилизационный налог будут платить представители бизнеса, которые ввозят новые автомобили в страну для последующей продажи, поясняют эксперты.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

виктор 5 месяцев назад
как только подходит крайний срок правления царя руси. так этот царь приемлет насрать в душу и карман своего народа!! и вова путин заметьте не первый это делает.... ему то что? он себе пенсию забомбил!! при власти накопил....
Аноним 5 месяцев назад
дааа..... слуги народа никогда не "нажрутся"..... а цари жизни, так и останутся "дойной коровой"
Сергей 5 месяцев назад
Помнится когда повышали акцизы на бензин, и правительство и дума обосновывала тем что кто больше ездит тот должен больше тратить и это все по просьбе трудящихся. При этом транспортный налог должны были отменить. Прошли годы -транспортный налог так и не отменили, а акцизы повышают каждый год. Сбор на утилизацию уже введен , но где и что бесплатно утилизируют? Сплошная ложь.
Аноним 5 месяцев назад
во все карманы залезают,всеготовы выгрести до копейки
тор 5 месяцев назад
это уже не исправить будет война
Люблю путина 5 месяцев назад
Когда он сдохнет, народ закопает его по пояс, а сверху покрасит серебрином. Это будет памятник коррупции и будет охраняться законом.
Новости партнеров

Новости (Авто)