Эксперт сказал, когда ждать новую волну авиакатастроф в России

Сегодня нет никаких гарантий, что, садясь в самолет, вы обязательно долетите
10 апреля 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Эксперт сказал, когда ждать новую волну авиакатастроф в России

Новую волну авиакатастроф в России можно ждать в конце нынешнего лета. Об этом заявил член комиссии при президенте по вопросам развития авиации общего назначения, заслуженный пилот РФ Юрий Сытник, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, авиационная отрасль столкнулась с рядом проблем. В первую очередь гораздо хуже по сравнению с советской системой стало образование. Новые пилоты просто не готовы к внештатным ситуациям, которые иногда возникают в небе, отсюда и авиакатастрофы, подчеркивает Сытник.

«В итоге можно констатировать, что некогда сильную авиашколу фактически полностью развалили. Результаты налицо», – сказал он в интервью Ura.ru.

Также он добавил, что многие пилоты уезжают работать за границу, поскольку там платят гораздо больше, а в нашей авиации сегодня «полно раздолбаев», что создает высокие риски для пассажиров.

«Можно прогнозировать в конце августа – сентябре очередной «самолетопад» – к этому времени накапливается усталость, притупляется внимание. Зимой и весной работы меньше, а летом начинаются перегрузка, продленные санитарные нормы. Когда долго работаешь в таком режиме, обязательно наступает недосып, недосмотр, что приводит к катастрофам. Поэтому в таких условиях у пассажиров не может быть уверенности в том, что из пункта А они долетят в пункт Б», – резюмировал Сытник.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 3 месяца назад
Сытников ,человек в ГВФ известный,только вот нештатные ситуации возникающие в полёте,стали другими,с тех пор,как он последний раз покинул кабину.Насчёт обученности экипажей - проблема была всегда и при Советах,когда летали на своём и сейчас,когда летают на выкупленной из утиля технике "вероятного противника".
Akula 3 месяца назад
А что ВЫ хотели от капитализма? Негодяи и бездари стоят у власти и рулят в бездну. Посмотрите кто командует авиацией? У них самих есть допуски к полетам? Врач хирург с дипломом кулинарного техникума возмущает Народ, а вот то что в росавиации НЕТ летчиков это ПИПИЛ ХАВАЕТ на раз!
пассажир 3 месяца назад
Ну прям как прогноз погоды предсказал....что за бред????!!!!
Иван 3 месяца назад
За 20 лет правления фюрера развалено Фсё, что было создано в СССР. Чекист оказался полностью профнепригодным. Моль она и есть моль.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)