Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявило бактерии кишечной палочки в партиях вялено-сушеной горбуши, сообщает PRIMPRESS. Также в продукции общий уровень бактериальной обсемененности превышал допустимую норму.
В результате лабораторных исследований установлено, что в партии палочек вялено-сушеной горбуши весом 200 кг уровень бактериальной обсемененности увеличен в 48 раз, в партии весом 3 755 кг – в 58 раз. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».
Превышение нормативных показателей свидетельствует о нарушении правил изготовления, сроков и температуры хранения, а также перевозки продукции.
«Употребление небезопасной продукции может вызывать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке» – пояснили в пресс-службе ведомства.
Результаты исследования доведены до владельца продукции для предотвращения ее использования.