2019-04-17T14:01:12+10:00 2019-04-17T14:01:12+10:00

В расписании аэропорта Владивостока появился внеплановый рейс из КНДР

Это может быть связано с прибытием Ким Чен Ына

17 апреля 2019, 14:01

Фото: Генконсульство КНДР во Владивостоке
Фото: Генконсульство КНДР во Владивостоке | В расписании аэропорта Владивостока появился внеплановый рейс из КНДР

В расписании аэропорта Владивостока появился внеплановый рейс самолета из Пхеньяна. Некоторые СМИ связывают это событие со встречей президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына, которая, предположительно, состоится через неделю, сообщает PRIMPRESS.

Согласно расписанию международного аэропорта Владивосток, во вторник, 23 апреля, в 11:00 прибывает Ту-204 из Пхеньяна. Обычно самолеты по этому направлению летают по расписанию в понедельник и пятницу.

РИА «Новости» узнало у сотрудника местного представительства авиакомпании Air Koryo, что рейс 23 апреля является дополнительным пассажирским. Собеседник отметил, что на нем летят обычные пассажиры, а не сопровождение или службы безопасности северокорейского лидера.

«Компания самостоятельно приняла решение пустить такой рейс. Это не спецрейс, обычный пассажирский. Причин нам не называют», – сказал представитель пресс-службы аэропорта Владивосток.

«Известия» подтвердили, что Ким Чен Ын действительно готовится к визиту в Россию на следующей неделе. По данным издания, встреча глав двух стран пройдет во Владивостоке перед отлетом Владимира Путина в Пекин на саммит «Один пояс – один путь».

В начале апреля помощник президента России Юрий Ушаков отметил, что с российской стороны поступали предложения по конкретным срокам проведения встречи, но вопрос так и остался в стадии проработки.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)