Банк России дал информацию о фальшивках в Приморье

Специалисты рассказали, какие купюры страдают чаще всего
23 апреля 2019, 11:29

Фото: Дальневосточное ГУ Банка России
Фото: Дальневосточное ГУ Банка России | Банк России дал информацию о фальшивках в Приморье

В банковской системе Приморья значительно снизилось количество фальшивых денежных купюр, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного ГУ Банка России.

В регионе наблюдается общероссийская тенденция по выявлению поддельных банкнот преимущественно крупных номиналов. Обнаружено 32 фальшивки среди пятитысячных купюр, 1 – двухтысячная, 23 – номиналом в тысячу рублей. А также три поддельные купюры по 500 рублей.

В целом на Приморский край приходится 35% всех выявленных на Дальнем Востоке поддельных денежных знаков. По сравнению с прошлым годом показатель снизился в 1,7 раза. В первом квартале 2018 года было обнаружено 98 фальшивых банкнот Банка России, а в первом квартале 2019 года число подделок снизилось до 59.

Напомним, что существуют три основных признака подлинности банкноты. На ощупь легко распознать надписи с повышенной рельефностью, на просвет видны водяные знаки, при изменении угла зрения становятся заметны повторяющиеся изображения номинала на защитной нити, перемена цвета ряда элементов и эффект перемещения ярких блестящих элементов.

Специалисты отмечают, если вы сомневаетесь в подлинности денежной купюры, не берите ее. Если вы обнаружили фальшивую банкноту в кошельке, не пытайтесь ее реализовать – это противоправное действие, которое преследуется по закону. Проверить подлинность банкноты можно совершенно бесплатно в любом банке страны.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона