Клещи в Приморье: специалисты назвали места их активности

За помощью обратилось уже свыше 200 человек
27 апреля 2019, 16:05

Фото: pressfoto
Фото: pressfoto | Клещи в Приморье: специалисты назвали места их активности

Сезон клещей еще не наступил, но приморцы уже начинают обращаться в медучреждения. С начала года уже 200 человек пострадали от клещей, сообщает PRIMPRESS.

В краевом Роспотребнадзоре рассказали, что на данный момент 217 человек обратились за помощью к врачам. При этом в прошлом году за аналогичный период было исследовано лишь 178 насекомых.

По словам специалистов, клещи активничают уже в 24 муниципалитетах. В городах Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Дальнегорске, Находке, Партизанске, Лесозаводске, Дальнереченске, а также в Октябрьском, Кавалеровском, Пограничном, Лазовском Красноармейском, Яковлевском, Хасанском, Шкотовском, Ольгинском, Кировском, Ханкайском, Черниговском, Партизанском и Тернейском районах.

Во Владивостоке клещи еще активнее: восемь местных жителей «поймали» этих насекомых на острове Русском, пятеро – в районе бухты Лазурной, трое – в Ботаническом саду. Еще пятеро владивостокцев сняли с себя клещей в районах Первая Речка и Снеговая Падь, а также на Океанской и в Трудовом.

«Из 217 обратившихся 57 человек – это дети и подростки до 17 лет», – рассказали специалисты Роспотребнадзора.

На экспресс-исследование сданы 142 клеща, в 22 из них обнаружены возбудители инфекций, передающихся клещами, – боррелии, анаплазмы, риккетсии, а также антиген вируса клещевого энцефалита.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)