Из федерального розыска – в колонию: жителю Владивостока вынесен приговор

Осужденный со своим племянником до смерти избили мужчину
29 апреля 2019, 17:38

Фото: Семен Апасов / PRIMPRESS
Фото: Семен Апасов / PRIMPRESS | Из федерального розыска – в колонию: жителю Владивостока вынесен приговор

Находившийся в федеральном розыске житель Владивостока осужден за совершение преступления против жизни и здоровья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Мужчине, признанному виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц и повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, Ленинский районный суд города Владивостока вынес приговор.

Преступление было совершено в июле 2012 года, когда фигурант вместе со своим племянником находился в квартире у потерпевшего.

Злоумышленники на почве длительных личных неприязненных отношений нанесли потерпевшему множество ударов руками и ногами по голове и телу, причинив таким образом опасные для жизни повреждения.

Четыре выстрела в область лица и тела мужчины были произведены из травматического пистолета. После избиения пострадавший был доставлен в больницу, где скончался.

После совершения преступления фигурант скрылся и находился в федеральном розыске на протяжении шести лет. Его местонахождение было установлено сотрудниками ОУР ОП № 1 УМВД России по г. Владивостоку в июле 2018 года в г. Краснодаре, после чего он был задержан и помещен в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При этом второй соучастник избиения – племянник фигуранта также осужден к реальному лишению свободы еще в 2014 году.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)