СМИ сообщили о введении налога на тунеядство в России

Многие издания опубликовали эту «сенсацию»
1 мая 2019, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | СМИ сообщили о введении налога на тунеядство в России

Многие российские СМИ массово сообщили о введении «налога на тунеядство» в России уже с 1 мая, передает PRIMPRESS.

Сенсационную новость опубликовали на днях многие сайты. Так, портал «Пронедра» рассказал, что россиянам с 1 мая придется «затянуть пояса». Все из-за нового налога, который якобы уже «согласовала и одобрила» Госдума.

Как пишут издания, официально неработающих граждан в стране около 68 млн человек. Теперь им придется либо трудоустроиться официально, либо платить налог. Называется даже точная сумма – 21 400 рублей. И якобы платить его будут вынуждены граждане, которые не работали 1 год и 183 дня.

Позже выяснилось, откуда «дует ветер». Такой законопроект Госдума даже не рассматривала, однако документ за авторством от парламентария от «Единой России» Сергея Вострецова все же существовал. Автор закона предлагал облагать налогом всех неработающих граждан, кроме тех, кто не может работать по определенным причинам (инвалиды, пенсионеры, матери с детьми и т. д.).

Однако законопроект раскритиковали как в Госдуме, так и в правительстве. Чиновники посчитали, что новый побор может ухудшить и так нестабильное экономическое положение многих россиян.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Илья 3 месяца назад
Сначало развалили все, устроили безработицу, а теперь и налог им подовай! сделайте рабочие места потом требуйте, а то я сам лично пойду на войну с кремлем и сдохну с честной совестью!
Бомж 3 месяца назад
официально неработающих граждан в стране около 68 млн человек ? Может быть просто выживающих? , налог то по любому в виде коммуналки, акцизов + ндс, налогов надо как то оплачивать и извините кушать тоже хочется, не воровать же и грабить идти...
Дима 3 месяца назад
Не знают, что выдумать уже!!!! Вы себе зарплаты лучше до среднестатистической по стране сделайте товарищи вы наши сказочные...
Новости партнеров

Новости (Общество)