Концерт Моргенштерна ужаснул родителей Владивостока

Требования безопасности и нормы приличия были проигнорированы
7 мая 2019, 15:07

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Концерт Моргенштерна ужаснул родителей Владивостока

Во Владивостоке на площадке ФМ «Тигр» выступил с концертом видеоблогер и музыкант Алишер Моргенштерн. Автор этих строк, как и немногие другие родители, побывавшие со своими чадами на мероприятии, был неприятно удивлен как творчеством рэпера, так и условиями, в которых проходил концерт.

Представьте – полторы тысячи подростков в возрасте от 10 до 20 лет, несколько взрослых и охранников, которые пытались поддерживать порядок, пока Моргенштерн «разогревал» публику.

Оставим в стороне творчество Алишера Тагировича. Приходилось слушать разных исполнителей, таких как «Сектор Газа» и «Красная плесень». Но здесь построенная наполовину на обесцененной лексике лирика с наполненными (якобы) глубоким смыслом текстами производила странное впечатление. С музыкой было все в порядке, но вокалист из Моргенштерна очень специфический.

«Сумасшедшие ублюдки», – так назвал Моргенштерн видео с концерта, где дети «слэмились» (сбивались в кучу и прыгали друг на друга). Там не сказано про мальчика, которому наступили на лицо, пока он подбирал потерянные очки. Про девочек, которых едва не раздавила толпа, прорвавшая и искорежившая металлическое ограждение VIP-зоны. В последнем случае спас положение не какой-нибудь охранник, а мужчина-родитель, пришедший поддержать 12-летнего сына.

Вот что сказал этот человек (Анатолий): «Понимаю, панки и все такое… Но надо же о безопасности хотя бы немного думать. Несколько охранников на огромный зал. Давка, духота, и Алишер, который матерится как сапожник и призывает прыгать друг на друга и сходиться «стенка на стенку». В VIP-зоне было еще ничего, а в прочих местах – ад. Была еще родительница – то, что для нее присутствие на концерте стало шоком, было очень заметно».

К чести владивостокских подростков, вели они себя достаточно пристойно. Драк не было, заметно пьяных – тоже. Валяли дурака и валяли. Но из безопасности, кроме входного контроля, не было ничего – хотя бы скорой, которая в общем-то не помешала бы ввиду запланированного «слэма».

Дети были, конечно, довольны. Больше всего кайфовал Моргенштерн (кстати, это не псевдоним, а реальная фамилия), после каждого опуса оравший: «Владивосток охрененный. Я приехал и думал, что город отстой, а вы крутые!!!» Чем, естественно, никак не провоцировал публику.

Зато «артист» ничего не сказал по поводу того, почему заплатившие 2,5 тысячи за места в VIP-зоне так и не получили мест за обещанными столиками (которых просто не было).

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дом 2 2 недели назад
Это поколение заслуживает моргенштрассов и дом 2.
Дмиьрий 2 недели назад
Я так просто держу в курсе На его концерты стоит ограничение 16 или 18 + И он сам предупреждал, что там будет ад и если вы не поверили, то чтож сами виноваты :-)
Макс 3 недели назад
Не он же организует охрану, столики и т.д. так что нечего гнать. И перед тем, как идти на концерт надо хоть немного ознакомиться с исполнителем! Статья фактически высосана из пальца
F. A. N. 3 недели назад
Самый дикий--- это факт!!!
Аноним 3 недели назад
Вообще то Алишер придуприждал не раз то что, если вы не хотите убиться то не приходите на его концерты! Он не раз говорил что на его концертах дикий слэм и т д!
Оксана 3 недели назад
На билетах написанно 16+ , извините, но вы должны понимать, что пометка не просто так, да в песнях есть мат. Но однако в песнях есть так-же и смысл, и это выбор Алишерки как этот смысл показывать. На всех его концертах есть слем, даже в Москве , не так это уж и страшно, если стоять в начале или в конце зала ( я тоже была на концерте Моргенштерна) . И это был самый идеальный концерт . А статью скорее всего писал тот кто не понимает современного искусства.
Ксюша 3 недели назад
Это был просто офигенный концерт досех пор вспоминаю просто бомба и Алишерка вообще так жог а тот кто это писал и правдо дед какой-нибудь 40лет наш Алишерка просто супер и мы его УБЛЮДКИ!!!!!!!!!!
Данияр 3 недели назад
тот кто писал эту статью просто напросто прапогандисы это сто пудов старый пердун писал
Ованес 3 недели назад
1) В его песнях есть смысл и он очень глубокий. 2) То что он матерится это ещё не показатель. 3) То что у него концерты чуть-чуть по оживлёнее, чем у Стаса Михайлова или Баскова, не значит, что он плохой. Это сейчас нормально. Не удивлюсь если автор статьи какая-нибудь 40 летняя женщина, которая пришла с ребенком на концерт.
Новости партнеров

Новости (#На_Грани_Фола)