Торжественное открытие ТРК «Калина Молл» состоялось во Владивостоке

Сбербанк помогает реализовывать самые смелые проекты резидентам СПВ
6 мая 2019, 16:17

Фото: Сбербанк
Фото: Сбербанк | Торжественное открытие ТРК «Калина Молл» состоялось во Владивостоке

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие первого на Дальнем Востоке торгово-выставочного комплекса «Калина Молл».

В Дальневосточном федеральном округе это крупнейший комплекс, его площадь — 102 тысячи квадратных метров. Благодаря его открытию во Владивостоке создано около 1700 новых рабочих мест.

«Благодаря тому, что мы — резидент свободного порта Владивосток и имели преференции по налогам, Сбербанк подготовил для нас особые условия кредитования. Мы смогли эффективно распорядиться этими средствами. Достаточно большая сумма пошла на дизайн всего этого комплекса», — отметил Валерий Финтисов, генеральный директор ООО «Инвест-Строй».

Оценить дизайнерский интерьер приглашенные гости смогли после торжественного перерезания красной ленты. Для них была организована экскурсия. К дате официального открытия комплекса уже заработало более сотни магазинов, среди них крупнейшие мировые сети.

В ТВК «Калина Молл» открыто восемь кинозалов, в которых применили канадское оборудование с лазерными проекторами. Залы формата IMAX Sapphire, которые появились во Владивостоке, в России пока есть только в Москве и Санкт-Петербурге.

Развлекательная площадка представлена веревочным парком, детским игровым центом. Причем прийти в комплекс можно и с грудными детьми. На каждом этаже — комнаты для мамы и ребенка.

С появлением «Калины Молл» изменения произошли в районе улицы Калинина. Здесь появилась новая автобусная остановка, умный светофор и пешеходный переход.

Андрей Беднарский, заместитель управляющего Приморским отделением ПАО «Сбербанк»: «Поздравляю всех жителей Приморья с открытием в столице Дальнего Востока комплекса мирового уровня. Хочется отметить, что для Сбербанка это отличная практика использования кредитных ресурсов в связке с государственными программами Фонда развития Дальнего Востока, поддержки малого и среднего бизнеса «МЭР 6,5». Благодаря этому процентная ставка для клиента получилась весьма привлекательной. Надеемся продолжить с группой компаний совместную продуктивную работу».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)